IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Transactions JAVA / LDAP / RDBMS


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Transactions JAVA / LDAP / RDBMS
    Bonjour,

    Savez-vous s'il existe un moyen d'utiliser une transaction entre du Oracle ou MySqL & un annuaire type OpenLDAP ? En effet, j'ai un processus dans lequels je dois enregistrer des infos sur DB1 puis un annuaire LDAP puis une DB2. Donc, si la mise à jour du LDAP échoue, DB1 doit être rollbacké. Et si la mise à jour DB2 échoue, l'update LDAP doit être rollbacké.

    Le commit devrait être fait uniquement si l'update DB1, LDAP & DB2 sont OK. On se trouve donc devant quelque chose qui ressemble vraiement à de ma transaction 2PC.

    Cependant, les transactions sont supportés seulement sur des RDBMS ou des queues JMS. Les annuaires LDAP ne supportent pas les transactions.

    J'ai regardé sur les forums, mais n'ai trouvé aucunes solutions. Après exament du bridge JDBC / OpenLDAP, on se rend compte qu'il n'y a pas de support des transactions (La connexion retournée par l'API wrap une connexion JLDAP qui enrobe elle même une connexion OpenLDAP).

    Une autre idée est de créer une XAResource à la main, mais ça semble assez tendu à faire.

    Quelqu'un s'est il déjà frotté à cette problématique ?

    Merci d'avance,
    mondes_engloutis.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Oui deux solutions passer par des EJB et donc un serveur d'app genre jboss ou websphere. Ou avec Spring.
    Je te conseille spring c'est nettement plus simple.
    http://ego.developpez.com/spring/#L4 Attention dans ton cas car tu as des SGBD différents il te faudra le drvier de transaction JCS. Va voir chez springframework.org pour pls de détails.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Re : LDAP / RDBMS / Transaction
    Merci de ta réponse. Cependant le fait est que LDAP ne supporte pas les transactions. Or si tu veux l'inclure dans une transaction JTA il est nécessaire que nativement les transactions puissent être supporté sur le système. Ce qui n'est pas le cas de LDAP. Maintenant peut être qu'avec Spring à l'aide des interceptor on puisse intercepter les données à mettre à jour et les stocker qque part afin de permettre un rollback du LDAP si nécessaire. Je vais regarder de côté.

    Si vous avez des pointeurs vers la gestion de transaction sous Spring (autre que le tutoriel précédent) n'hésitez pas.

    Merci d'avance.
    mondes_engloutis.

Discussions similaires

  1. Connexion Java / LDAP
    Par dedeloux dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/06/2013, 19h15
  2. Authentification java LDAP
    Par snach dans le forum Sécurité
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/05/2013, 09h37
  3. Pblm Connexion Java - LDAP (active directory)
    Par silverfab34 dans le forum Général Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/05/2008, 16h17
  4. Connexion Java - LDAP
    Par silverfab34 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2008, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo