IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Probleme connexion Socket entre PC et Routeur:java.net.ConnectException


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Probleme connexion Socket entre PC et Routeur:java.net.ConnectException
    Salut tout le monde, j'ai essaye de trouver une solution a mon probleme dans les forums avant de poster mon message mais sans succes.

    Voila je veux communiquer un pc et un routeur via sockets. Mon code est correct mais j'aii ces erreurs :

    Exception in thread main: java.net.ConnectException :connection refused :connect

    at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect (Native Method)
    java.net.PlainSocketImpl.doConnect
    java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress
    java.net.PlainSocketImpl.connect
    java.net.Socket.connect
    .....
    at TCPclient.main(TCPClient.java :10)


    Voici le Code Client :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    import java.io.*;
    import java.net.*;
     
    class TCPClient{
     
     
     
    	public static void main(String argv[])throws Exception
    	{
    		ObjectOutputStream oos = null;
    	    ObjectInputStream ois = null;
     
    		String sentence;
     
    		BufferedReader inFromUser=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
     
    		Socket clientSocket=new Socket("192.168.0.1",4000);
     
    		try{
     
    		// open I/O streams for objects
            oos = new ObjectOutputStream(clientSocket.getOutputStream());
     
            ois = new ObjectInputStream(clientSocket.getInputStream());
            // read an object from the server
            String data = (String) ois.readObject();
            System.out.print("data from server is " + data);
            oos.close();
     
            ois.close();
          } catch(Exception e) {
            System.out.println(e.getMessage());
          }
     
    	}
     
    }
    Voici le code du Serveur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    import java.io.*;
    import java.net.*;
     
    class TCPClient{
     
     
     
    	public static void main(String argv[])throws Exception
    	{
    		ObjectOutputStream oos = null;
    	    ObjectInputStream ois = null;
     
    		String sentence;
     
    		BufferedReader inFromUser=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
     
    		Socket clientSocket=new Socket(4000);
     
    		try{
     
    		// open I/O streams for objects
            oos = new ObjectOutputStream(clientSocket.getOutputStream());
     
            ois = new ObjectInputStream(clientSocket.getInputStream());
            // read an object from the server
            String data = (String) ois.readObject();
            System.out.print("data from server is " + data);
            oos.close();
     
            ois.close();
          } catch(Exception e) {
            System.out.println(e.getMessage());
          }
     
    	}
     
    }
    Vraiment g beau essaye en vain!!
    jespere que vous maideriez
    Merci d'avance !!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 998
    Points
    7 998
    Par défaut
    Un routeur qui fait tourner du java ? Tu parles sans doutes d'un PC qui fait du routage ...

    Mis a part, pourquoi est-ce que je vois presque le meme code coté client et serveur ? (Je dis ca, car si ton client n'envoyer rien au serveur il risque de ne pas se passer grand choses, mais dans ton cas il ne se connect pas, donc le probleme ne se pose pas encore).

    Par contre le message m'a l'air clair, le serveur n'a soit pas le port 4000 ouvert, soit il te refuse a cause de son "ACL" ou quoi. (sinon alors tu aurais eu un timeout si c'etait pas joignable par exemple).

Discussions similaires

  1. probleme de navigation entres des forms windows vb.net
    Par agnaou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2009, 19h00
  2. java.net.ConnectException: Connection timed out: connect
    Par FrenchFrogger dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2009, 14h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 15h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 19h26
  5. Erreur java.net. ConnectException:
    Par kenny49 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo