IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

[Axis] Enregistrement de document DOM


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut [Axis] Enregistrement de document DOM
    Bonjour, avec Axis, j'aimerais savoir comment enregistrer un DOM document dans un fichier.
    J'ai vu des exemples avec Xerces mais pas avec Axis.
    Merci de m'indiquer comment faire si vous l'avez déjà fait.
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    J'ai trouvé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
                OutputFormat format = new OutputFormat(doc);
                XMLSerializer output = new XMLSerializer(System.out, format);
                output.serialize(doc);
    Vous savez quels packages sont concernés ? Est-ce Axis ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Finalement, j'ai téléchargé Xerces, et j'ai le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    			DocumentBuilderFactory fabrique = DocumentBuilderFactory.newInstance();
    			DocumentBuilder constructeur = fabrique.newDocumentBuilder();
    			Document document = constructeur.newDocument();
     
    			// Test : Creation du doc et des noeuds
    			document.createElement("root");
    			Element fils = document.createElement("firstchild");
    			fils.setNodeValue("content first child");
     
    			// SAUVEGARDE dans un fichier 
    			OutputFormat format = new OutputFormat(document);
    			format.setIndent(0);
    			format.setIndenting(true);
    			format.setEncoding("ISO-8859-1");
                XMLSerializer output = new XMLSerializer(new FileOutputStream("C:\\Testserial.xml"),format);
                output.serialize(document);
    Et en sortie, mon fichier C:\Testserial.xml est créé mais est vide sans mon root, sans mon process instruction enfin bref le fichier est vide.
    Vous savez de quoi ça peut venir svp ?
    Merci

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Pourquoi utiliser XMLSerializer ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    import java.io.*;
    import com.sun.xml.tree.*;
    import org.w3c.dom.*;
     
    public class DomTest {
     
        public static void main(String args[]) {
            try {
                Document document = new XmlDocument();
     
                //-Génération de l'arbre de noeudst--------------------------------
                Element root   = document.createElement("PERSONNE");
                Element first  = document.createElement("FIRSTNAME");
                Element second = document.createElement("LASTNAME");
                Text firstTxt  = document.createTextNode("Dominique");
                Text seconTxt  = document.createTextNode("Liard");
     
                document.appendChild(root);
                root.appendChild(first);
                root.appendChild(second);
     
                first.appendChild(firstTxt);
                second.appendChild(seconTxt);
     
                root.setAttribute("Machin", "truc");
     
                //-Affichage du document XML source--------------------------------
                ((XmlDocument)document).write(System.out);
     
            } catch(Exception e) {
                e.printStackTrace();
            }       
        }
    }

Discussions similaires

  1. [DOM] Enregistrer un Document dom dans un fichier xml
    Par java_girl dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2006, 20h38
  2. [Xerces] Bout de code pour valider un document DOM
    Par toshiro dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 17h47
  3. [Xerces] Bout de code pour valider un document DOM
    Par toshiro dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/08/2006, 11h34
  4. [DOM] Comment afficher à l'écran un document DOM
    Par jothi35 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2004, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo