IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher un texte d'aprés des heure


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut Afficher un texte d'aprés des heure
    Bonsoir,

    j'ai crée une petite fonction qui devrait m'afficher "Matin" entre 5h et 13h, "apres-midi" entre 13h et 21h et enfin "nuit" entre 21h et 5h, mais voila ma fonction affiche "Apres-midiNuit" lorsque j'ouvre ma page aprés 21h !
    ou est l'erreur ?

    Voila mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <td><?php if (date("H:i:s") >= "13:00:00") {
       echo 'Apres-midi';
    }
    if (date("H:i:s") >= "21:00:00") {
       echo 'Nuit';
    }
    if (date("H:i:s") >= "5:00:00") {
       echo 'Matin';
    } ?>
    mERCI D'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pour PHP, "13:00:00" est une chaine de caractere, pas du temps, il ne sait donc pas comparer tes temps.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <td><?php
    if (date("H") >= 21 || date("H") <= 5) {
       echo 'Nuit';
    }
    elseif (date("H") >= 13) {
       echo 'Apres-midi';
    }
    else {
       echo 'Matin';
    } ?>

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    merci

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    C'est logique car lorsqu'il est plus de 21h il est aussi plus de 5h et 13h.

    Pour réaliser ce test, tu dois utiliser une structure if, elseif

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if (date("H:i:s") >= "21:00:00") {
       echo 'Nuit';
    }
    elseif (date("H:i:s") >= "13:00:00") {
       echo 'Apres-midi';
    }
    elseif (date("H:i:s") >= "5:00:00") {
       echo 'Matin';
    }

    PS: quid du cas 0-4h ?
    PS2: pas sur que ca marche ton >= sur un string...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dates] Afficher à des heures aléatoires ?
    Par kevinf dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/12/2006, 23h30
  2. LISTBOX affiche du texte et pas des chiffres
    Par yannba dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2006, 17h45
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2006, 00h36
  4. Afficher des heures locales
    Par mrpowerboy dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 17h57
  5. [Javascript] Afficher du texte avec des intervalles
    Par Invité4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2005, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo