IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Champ automatique avec checkbox [script.aculo.us]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 130
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Champ automatique avec checkbox
    Bonjour a tous,

    Je suis toute nouvelle sur ce site mais également en javascript et ajax. Venant tous juste de de découvrir et tester le css et html je me suis dit tient apprenons le js et ajax. Mais voila j'ai bcp de mal

    Je possède un checkbox et une champs texte (input)

    je voudrai faire en sorte que lorsque je cose la case je puisse accèder au champ texte. Je voudrai que ce champs texte soit en saisi automatique ( auto complete). Si quelqu'un peut m'aider svp se sera gentil.

    Pour ce qui est de l'autocomplete j'ai tester un petit morceau de code mais rien ne se passe.:'(

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <tr>
    	<td><input type="checkbox" name="choix" /> <span>n°choix:</span></td>
    	<script LANGUAGE="JavaScript" src="prototype/prototype.js"></script>
    	<script LANGUAGE="JavaScript" src="scriptaculous/scriptaculous.js"></script>
    	<td><input type="text" id="numero" name="numero"  size="17" maxlength = "17" value = ""/></td>
    	<div id="numero_choices" class="autocomplete"></div>
    	<script language="javascript">
    	new Ajax.Autocompleter("choix", "numero_choices", "/localhost/application/test.jsp", {
    					paramName: "value",
    					minChars: 1,
    	});
    	</script>
    	<%
    		DBConnexion dbc = new DBConnexion();
    		String num= request.getParameter("value");
    		String sql = "SELECT num_eotp FROM eotp WHERE num_eotp like'"+num+"%'";
    		ResultSet resultat = dbc.recupereRequete(sql);
    	%>
    	</tr>
    Mais en ce qui concerne mma checkbox je sais pas du tout comment faire, je suis désespérer. Si quelqu'un aurait la gentillesse de m'aider . Je serai ravie. Toute la journée j'ai essayer mais sans succes, rien s'ecrit dessus.
    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    L'autocompleter de Prototype agit sur un champ repéré par son id, pas son name !

  3. #3
    Membre averti Avatar de binouzzz19
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 385
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Plus pour l'ergonomie de ton site, les balises <script> doivent se trouver dans le <head> de ta page

    Cordialement.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Et lorsque que tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String num= request.getParameter("value");
    cette fonction s'exécute lorsque tu appuie sur un bouton.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 130
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    J'ai fait agir l'autoComplete sur un id mais ça ne change pas.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Bonjour, il y a 2 3 trucs bizarres :
    1/ Par rapport à ton premier poste, l'id du champ texte est numero et non choix.

    2/ L'url que tu appelles est-elle bonne ? ce ne serait pas plutot
    /application/test.jsp (ou le contexte de ta webapp est vraiment localhost ?)

    Sinon si tu appeles directement cette URL dans ton navigateur de la forme
    /localhost/application/test.jsp?value=a , le résultat est-il conforme à tes attentes ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 130
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    pour l'url j'ai tester les différentes forme toujours le même résultat
    en ce qui concerne mon premier champt text il y avais pas d'erreur, il avait déjà comme id numero

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Citation Envoyé par julia_m Voir le message
    pour l'url j'ai tester les différentes forme toujours le même résultat
    C'est à dire ? Tu as appelé l'url en direct dans ton navigateur et tu as un résultat visible ou non ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 130
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    j'ai mis l'url de mon navigateur dans ma page jsp.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 130
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    aucun résultat visible

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 130
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    J'ai réussi a faire fonctionner mes chexbox comme je voulais mais je n'arrive pas a faire fonctionner l'autocomplete

    car au tout début j'avais fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    <tr>
    	<td><input type="checkbox" name="choix" /> <span>n°choix:</span></td>
    	<script LANGUAGE="JavaScript" src="prototype/prototype.js"></script>
    	<script LANGUAGE="JavaScript" src="scriptaculous/scriptaculous.js"></script>
    	<td><input type="text" id="numero" name="numero"  size="17" maxlength = "17" value = ""/></td>
    	<div id="numero_choices" class="autocomplete"></div>
    	<script language="javascript">
    	new Ajax.Autocompleter("choix", "numero_choices", "/localhost/application/test.jsp", {
    					paramName: "value",
    					minChars: 1,
    	});
    	</script>
    	<%
    		DBConnexion dbc = new DBConnexion();
    		String num= request.getParameter("value");
    		String sql = "SELECT number FROM eotp WHERE number like'"+num+"%'";
    		ResultSet resultat = dbc.recupereRequete(sql);
    	%>

    Après j'ai esayer de faire ce code la

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    var input = document.getElementById('input');
    input.onchange = function() {
       var value = input.value; // récupère le texte de l'input
    }
    Mais toujours sans succès

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Faudrai t'il pas que tu parcours ta table sqp pour remplir le champs de tes numbers?

    Par exemple, quelque chose de se gout la
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    while(resultat.next())
    {
         out.print("<input id=\"numero\" name= \"numero\" value=" + resultat.getString("number")+">"); 
    }

  13. #13
    Membre averti Avatar de binouzzz19
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 385
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Tu peux regarder ici, ça t'aidera : http://blog.pascal-martin.fr/post/Sc...ons-dynamiques

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 130
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    c'est sur ce lien que je me suis basé. Mais j'arrive pas à le mettre en place

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Citation Envoyé par julia_m Voir le message
    aucun résultat visible
    Si en appelant ta page en direct ca ne fonctionne pas, ca ne fonctionnera pas en AJAX.
    Assure-toi d'appeler la bonne page, debug là en direct sans ajax, puis tu pourras aborder la problématique de l'autocompleter tranquillement (tu sauras que la page appelée en AJAX fonctionne)

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 130
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Comment je peux tester si mon url fonctionne??

  17. #17
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Admettons que la page dans laquelle se trouve ton application est accessible sur
    http://localhost:8080/monapp/rep/page.jsp
    Admettons que tu as renseigné paramNam avec pour valeur value, pour simuler ce que va appeler l'autocompleter quand tu tapes a dans le champ text,
    Si l'url que tu as renseigné pour l'autocompleter ne commence pas par un / (ex rep2/test.jsp), il faut que tu testes l'URL http://localhost:8080/monapp/rep/rep2/test.jsp?value=a
    Si l'ur que tu as reseignée commence par un / (ex /monapp/test.jsp), il faut que tu testes
    http://localhost:8080/monapp/test.jsp?value=a
    Quand tu appelles cette url, le resultat doit etre de la forme HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <ul>
    <li>a valeur 1</li>
    <li>a valeur 2</li>
    <li>a valeur 3</li>
    </ul>
    Si à l'inverse tu sais appeler ta jsp test.jsp directement dans ton browser, le mieux pour reseigner l'url en javascript est de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    new Ajax.Autocompleter("numero", "numero_choices", "<%= request.getContextPath() %>/chemin/vers/test.jsp", {...
    ou bien avec un taglib
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    new Ajax.Autocompleter("numero", "numero_choices", "<c:url value="/chemin/vers/test.jsp"/>", {...

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Car pour tester ta page tu l'a met sur le serveur après tu lance par le biais de de ton navigateur

    donc tu devrai utilisé la solution que qui t'a donné c'est a dire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new Ajax.Autocompleter("numero", "numero_choices", "<%= request.getContextPath() %>/chemin/vers/test.jsp", {...

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 130
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Ok je vais tester cela

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 130
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    ça ne fonctionne toujours pas
    je commence a désespérer :s

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Incrementation automatique avec checkbox
    Par kini5454 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2012, 13h34
  2. Concaténation de champ automatique avec conditions
    Par Geo-x dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2012, 19h09
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2009, 10h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2009, 13h43
  5. remplir des champs texte automatiquement avec base
    Par rvm31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2007, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo