IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

GWT Récupération de données à une heure précise


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut GWT Récupération de données à une heure précise
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur un outil (développé en GWT) qui doit récupérer des informations de fichiers xml et les enregistrer dans une base de données MySql. Cet évènement doit se lancer tous les jours à 3h du matin.
    Je n'ai cependant aucune idée de la méthode à employer et, par conséquent, de l'algorithme à mettre en place pour gérer cet évènement.

    Est ce que quelqu'un pourrait me donner une piste, s'il vous plait ?

    Merci.

    Ps: j'utilise la version 2.0 avec Eclipse.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Salut,

    A part un batch Java qui appelle ton programme en GWT tous les jours à 3h du matin, je ne vois pas comment tu pourrais faire.
    Évidemment, ton outil en GWT irait récupérer tous les fichiers xml existant, les parserait et les enregistrerait en base de données.
    Quelqu'un a une autre idée ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 61
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Gwt est une technologie client side,
    ça permet de coder une application web html/css/javascript en java et ensuite elle s'exécute sur le navigateur de tes utilisateurs.

    Donc là, je ne vois pas comment tu pourrais être sûr que tous tes utilisateurs ont leurs pcs allumés, avec le navigateur ouvert et ton application lancée à 3h du mat' !

    Est-ce que ce ne serait pas plutôt une problématique côté serveur ? Dans ce cas là, ce n'est pas un problème de gwt.


    Sinon, si vraiment t'es fichiers xml se trouvent côté client et tu dois les envoyer vers le serveur pour les traiter à une heure donnée, tu peux déclencher l'envoi de ces fichiers sur des évènements de ton appli (côté client). Disons sur la connection/déco ou une validation quelconque. Tu stockes les fichiers dans un coin de ton serveur et tu les traites tous avec un batch à l'heure que tu veux.

    Mais je ne vois aucun moyen d'être sûr que ça se passera bien et que tous les fichiers xml de tes clients seront bien envoyés...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Tout d'abord, merci de vos réponses.

    Pour répondre au précédent message, les fichiers xml sont bien coté serveur; l'évènement qui doit se lancer devrait donc se faire uniquement coté serveur.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Lead Tech Agile
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Agile

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 316
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Salut Jacky,

    Effectivement, ce n'est pas une problématique GWT.

    Il te suffit de faire un batch en Java et de le lancer avec cron si ton serveur est sous Linux.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je pense que je vais partir sur ce système, le serveur étant bien un serveur Linux.

    Merci tout le monde pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP] Exécuter du code PHP à une heure précise
    Par Ice-tea dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 22h46
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2006, 09h40
  3. ecrire une donnée à une adresse précise
    Par luckydigit dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2006, 23h13
  4. Exécuter une action à une heure précise
    Par Rhadamanthe59 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 23h12
  5. [PPC][C#] Reveiller un PPC à une heure précise
    Par aeled dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2005, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo