IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Comment extraire le nom du fichier


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Comment extraire le nom du fichier
    slt,
    svp si quelqu'un peut m'aider pour resoudre ce pb,
    je veux extraire le nom du fichier,et seulement la partie entiere du nom c'est a dire si le nom du fichier s'appelle zzz12345 je veux extraire seulement 12345,
    et merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    salut,

    rien ne t'empêche d'utiliser Sed:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    set milef=zzz12345
    set milef
    
    echo %milef% |sed "s/[^0-9]//g"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut reponse
    svp moi je bosse sous dos,donc la commande sed n'est pas reconnu comme commande interne,vous pouvez me donner une autre solution svp et merci d'avance

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    la solution avec sed

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for %%a in (*.xls) do for /f %%i in ('echo %%~na ^|sed "s/[^0-9]//g"') do echo ren "%%~fa"  %%i%%~xa
    enlève le echo si tout fonctionne bien

    moi je bosse sous dos,donc la commande sed n'est pas reconnu comme commande interne.

    tu peux la télécharger et l'utiliser comme n'importe quel autre utilitaire

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut reponse
    Cela ne veut pas marcher mon frére si vous avez une autre solution à part sed svp, je suis dans l'embarras, help me plz et merci

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    as-tu enlever le echo du script

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut reponse
    quel echo ? Le premier script ou le deuxieme,si vous pouviez me copier la bonne version svp

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for %%a in (*.xls) do for /f %%i in ('echo %%~na ^|sed "s/[^0-9]//g"') do ren "%%~fa"  %%i%%~xa
    si t'es intéresser voici un autre script plus portable

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut reponse
    svp donne moi le lien valide pour telecharger la commande sed pour qu'il puisse reconnaitre la commande et merci

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut reponse
    svp,je sais pas comment l'installer j'ai telecharger le fichier mais j'arrive pas à l'installer,vous pouvez m'aider svp merci

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    voici la version full

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut reponse
    bnjr,
    bn dsl pour le derangement deja mé sa veut pas marcher j'ai essayé mé r1 de nouveau,
    svp si vous pouvez me donner une solution sans sed,et essai la ché vous.
    par exemple vous creez un repertoire test et vous creez dedans des fichiers excel et nommé les (zzz12345.xls) et essai d'extraire seulement 12345 et merci

  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    Citation Envoyé par ziko.1988 Voir le message
    bnjr,
    bn dsl pour le derangement deja mé sa veut pas marcher j'ai essayé mé r1 de nouveau,
    je ne vois pas de problème avec le code de SED tu n'as qu'à l'installer et tu aura en plus une documentation complète sur cet outil indispensable.

    il faut exécuter le script dans le répertoire source "ou se trouvent tes fichiers .xsl"

    Citation Envoyé par ziko.1988 Voir le message
    et essai la ché vous.
    c'est ce que j'ai fait et ça fonctionne

    Citation Envoyé par ziko.1988 Voir le message
    vous pouvez me donner une solution sans sed,
    je te l'ai déjà donner :

    si t'es intéresser voici un autre script plus portable

Discussions similaires

  1. comment extraire le nom de fichier à partir d'un chemin?
    Par salimo79 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2010, 03h58
  2. Comment récupérer le nom du fichier sans l'extension ?
    Par altahir007 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/11/2009, 13h20
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 16h24
  4. ShellListView : comment récupérer les noms des fichiers?
    Par Lolo1988 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2005, 23h19
  5. Comment récupérer le nom du fichier sans le chemin ?
    Par st0nky dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo