IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

optimisation sur des listes


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut optimisation sur des listes
    bonjour à tous,
    je vous expose mon probleme

    Contexte :

    • Un utilisateur possède 1 ou plusieurs rôles.
    • Dans chaque rôle il y a plusieurs transactions
    • Chaque utilisateur utilise réellement (dans son travail quotidien) aucune, une, ou plusieurs transactions du rôle.


    But :
    Mon but est de désaffecter les rôles inutiles à l’utilisateur

    Exemple :
    Le rôle 1 peut être désaffecter car l’utilisateur possédera toujours la TC_A grace au rôle 2
    Par contre si l’utilisateur utilisait la TC_C on ne pourrait pas désaffecter le rôle 1

    Les chiffres :
    230000 transactions sont affectées à 900 utilisateurs grâce à 80 rôles .

    et voici le schéma explicatif :

    merci pour votre aide
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 084
    Points
    16 084
    Par défaut
    Ca ressemble beaucoup à un "Set cover problem".

    Tu peux chercher sur ce forum des discussions relatives au "système réducteur", ou autres "covering set".

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci pseudocode
    Je vais jeter un coup d'oeil la dessus si mes compétences en math me le permettent...

Discussions similaires

  1. Optimiser un filtrage multiple sur des listes.
    Par PauseKawa dans le forum Général Python
    Réponses: 31
    Dernier message: 16/09/2009, 16h22
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2007, 11h43
  3. Liste d'iterateur sur des listes.
    Par jobherzt dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2006, 14h06
  4. Problème de rafraîchissement de post sur des listes
    Par Greggggggg dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2006, 14h32
  5. [Javascript] Question pas difficile sur des listes dynamique...
    Par mulbek dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo