IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[ImageMagick] Obtenir les dimensions d'une image externe?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut [ImageMagick] Obtenir les dimensions d'une image externe?
    Salut a tous,

    est-il possible d'obtenir les dimensions d'une images externe au site?
    J'ai essayé avec getimagesize, mais apparement ca ne marche pas avec les URL.

    Vous avez des idées?
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Il me semble que getimagesize() est une fonction plus ou moins système car PHP a besoin d'avoir l'image sous la main, il ne peut pas en connaître les infos à distance.

    J'imagine que tu devras obligatoirement passer par une bibliothèque comme la gdlib, ouvrir l'image distante avec une fonction de cette bibliothèque et utiliser ensuite les autres fonctions pour choper les infos...
    Il y a peut-être plus simple mais la première question à se poser est : en as-tu vraiment besoin ? Ne serait-il pas plus judicieux de mettre l'image en question sur une machine à toi ? Est-ce que cela ne serait pas plus honnête quant au propriétaire de l'hébergement dont tu vas voler de la bande passante ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2015, 15h48
  2. comment récupérer les dimensions d'une image
    Par sirius25 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2006, 15h47
  3. [Image] Connaitre les dimensions d'une image sans la charger
    Par FredN dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo