IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Timer non disponible


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 138
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Timer non disponible
    Bonjour

    J'utilise une application sous Citrix qui utilise quelques timers (5 maximum en simultanés)
    Et de temps à autre j'ai ce message qui apparait dans le logiciel.

    Je n'arrive pas à savoir ce qui le provoque (base de données : je n'y crois pas, déclenchement d'un timer arrêté ??)

    Quelqu'un aurait-il un début de piste sur la raison de ce message, je ne trouve rien qui soit incohérent.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Tu as quel message ? Timer non disponible ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 138
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Le message est : Pas assez de timers disponibles

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 173
    Points
    4 173
    Par défaut
    La VCL déclenche cette exception chaque fois qu'un appel à SetTimer échoue au moment de démarrer un timer (Enabled passe à True, définition de OnTimer alors que le timer était démarré, modification de l'interval...).

    Par contre, elle remonte ce message sans chercher à comprendre la cause réelle de l'échec de SetTimer. Donc il se pourrait que la cause soit tout autre... Si tu capture l'exception, tu as peut-être une chance d'appeler GetLastOSError avant qu'une nouvelle fonction de l'API Win32 soit appelée.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 138
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci pour l'information je vais essayer d'avoir plus d'infos avec le GetLastError.

    Mais comme l'erreur est aléatoire, ce ne sera pas évident.

  6. #6
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 479
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Est-ce qu'un placé dans le code qui démarre le timer n'apporterait pas une indication et permettrait de traiter l'exception ?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 138
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Non, pas plus d'information que le message affiché

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Refresh non disponible sur on Timer
    Par jfchappuis dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2015, 20h14
  2. Projet/Options non disponible
    Par Duan dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2005, 21h32
  3. Imprimante non disponible dans QuickReport 3.0
    Par Writer dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2005, 10h30
  4. [TOMCAT] ressource non disponible
    Par mousstik dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2004, 12h45
  5. [D8] Application serveur non disponible
    Par Keke des Iles dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2004, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo