IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Comment faire une API Win32 avec C++ Builder


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment faire une API Win32 avec C++ Builder
    Salut, comme vous pouvez le voir, c'est une question qui à déjà été poster plusieurs fois, mais jamais de la même façons...

    Voilà, j'ai 13 ans et j'aimerais faire le programme que j'ai creer à 12 ans dans un API Win32. J'ai lu le tuto qu'il y'a sur le site, mais vraiment, je ne sais pas si ce script c'est du C ou du C++. Et en plus, je ne sais vraiment pas où mettre mon code C dedans...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    #include <windows.h>
     
     
    LRESULT CALLBACK MainWndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
     
    int WINAPI WinMain(HINSTANCE hinstance, HINSTANCE hPrevInstance,
                                                    LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
    {
        HWND hwnd;
        MSG msg;
        WNDCLASS wc;
     
        wc.style = 0;
        wc.lpfnWndProc = MainWndProc;
        wc.cbClsExtra = 0;
        wc.cbWndExtra = 0;
        wc.hInstance = NULL;
        wc.hIcon = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
        wc.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
        wc.hbrBackground = (HBRUSH)(1 + COLOR_BTNFACE);
        wc.lpszMenuName =  NULL;
        wc.lpszClassName = "MaWinClass";
     
        if(!RegisterClass(&wc)) return FALSE;
     
        hwnd = CreateWindow("MaWinClass", "Titre", WS_OVERLAPPEDWINDOW,
                                       CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, 400, 300,
                                                       NULL, NULL, hinstance, NULL);
        if (!hwnd) return FALSE;
     
        ShowWindow(hwnd, nCmdShow);
        UpdateWindow(hwnd);
     
     
        while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
        {
            TranslateMessage(&msg);
            DispatchMessage(&msg);
        }
        return msg.wParam;
    }
    /******************************************************************************/
     
    LRESULT CALLBACK MainWndProc(HWND hwnd, UINT uMsg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
    {
        switch (uMsg)
        {
            case WM_CREATE:
     
                return 0;
     
            case WM_DESTROY:
                PostQuitMessage(0);
                return 0;
     
            default:
                return DefWindowProc(hwnd, uMsg, wParam, lParam);
        }
    }
    J'utilise C++ Borland et à ce qu'il paraît, il y'aurait une fonction dans C++ Builder (un bouton qui se trouve quelque part dans le programme) qui permetterait de faire directement après avoir appuyer sur le bouton, une fenêtre Windows.

    PS : Encore une questions, après avoir mis le code plus haut dans une page. Qu'est ce que je dois faire après?



    Merci

  2. #2
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 042
    Points : 8 252
    Points
    8 252
    Par défaut
    Il y a la procédure pour C++ Builder ici : http://bob.developpez.com/tutapiwin/article_5.php
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour ta réponse, si jamais j'ai un problème, je reviendrais...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 23
    Dernier message: 19/07/2007, 23h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 10h49
  3. Comment faire une requete liée avec une requete ?
    Par DavidDeTroyes dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2006, 13h18
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 30/06/2004, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo