IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

script VBS pour la suppression d'un fichier caché


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 104
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut script VBS pour la suppression d'un fichier caché
    Bonjour, veuillez m'aider à corriger le script ci-dessous car il ne marche pas. en fait je supprimer automatiquement de façon transparente à l'utilisateur le fichier outlook.NK2. c'est un fichier caché dans repertoire caché (application data).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim dfo
    Set dfo = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    dfo.DeleteFile("C:\Documents and Settings\votre-login\Application Data\Microsoft\Outlook\Outlook.NK2")
    en remplaçant votre_login par mon login, l'exécution en local sur mon poste ne marche pas , jai l'erreur : permission refusée.
    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut
    Citation Envoyé par maikess Voir le message
    Bonjour, veuillez m'aider à corriger le script ci-dessous car il ne marche pas. en fait je supprimer automatiquement de façon transparente à l'utilisateur le fichier outlook.NK2. c'est un fichier caché dans repertoire caché (application data).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim dfo
    Set dfo = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    dfo.DeleteFile("C:\Documents and Settings\votre-login\Application Data\Microsoft\Outlook\Outlook.NK2")
    en remplaçant votre_login par mon login, l'exécution en local sur mon poste ne marche pas , jai l'erreur : permission refusée.
    merci
    Salut, peut-être que le fichier est encours d'exécution ou bien il est protégé par le système et il ne te laisse pas le supprimer.
    en revanche essaye ce code en espérant qu'il va t'aider ou bien t'aiguiller un peu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim fso,ws,AppData,Chemin
    Set ws = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    AppData = ws.ExpandEnvironmentStrings("%AppData%")
    Chemin= AppData & "\Microsoft\Outlook\Outlook.NK2"
    Msgbox Chemin ,64, "Message de vérification de chemin"
    If (fso.FileExists(chemin)) Then
    Set MyFile = fso.GetFile(chemin)
    MyFile.Delete
    end if

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 104
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci infiniment, ton script m'a beaucoup aidé. il fonctionne mais je l'ai modifié un peu afin de l'adapter à mes besoins.
    car :
    1.je veux qu'il supprime le fichier de façon transparente à l'utilisateur sans le demander une confirmation. pour cela jai effacé la ligne: Msgbox Chemin ,64, "Message de vérification de chemin"
    2.jai aussi ajouter une clause ELSE afin de mettre fin au programme si le fichier n'existe.
    le code est donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     Dim fso,ws,AppData,Chemin
    Set ws = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    AppData = ws.ExpandEnvironmentStrings("%AppData%")
    Chemin= AppData & "\Microsoft\Outlook\Outlook.NK2"
    If (fso.FileExists(chemin)) Then
    Set MyFile = fso.GetFile(chemin)
    MyFile.Delete
    else
    WScript.Quit
    end if


    sur la discussion : http://www.developpez.net/forums/d95...on-script-gpo/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 12/06/2014, 13h39
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2013, 18h08
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 21/07/2010, 16h08
  4. script pour la suppression d'un fichier caché
    Par maikess dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2010, 19h25
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2003, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo