IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

traduction assez difficile


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut traduction assez difficile
    Bonjour à tous,
    Je viens quémander une petite aide parce que je galère un peu à traduire un petit bout de code de delphi en C!! Tâche non aisée .
    Je suis tombé sur ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str(C[J]:10:5,sousformule);

    Je vois très bien ce que fait str, mais je ne comprends pas du tout les ":". c'est une sorte de concaténation? (j'ai également pensé à la division mais bon ce n'est pas ça du tout ).
    Voila, si quelqu'un pourrait m'éclairer

  2. #2
    esa
    esa est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 61
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Sous Delphi7 :

    Syntaxe Delphi :

    procedure Str(X [: Width [: Decimals ]]; var S);

    Description

    Dans le code Delphi, la procédure Str convertit X en une représentation de type chaîne en tenant compte des paramètres de format Width et Decimals. L'effet est identique à celui de Write, sauf que la chaîne résultante est stockée dans S au lieu d'être écrite dans un fichier texte.

    X est une expression de type entier ou réel. Width et Decimals sont des expressions de type entier. S est une variable de type chaîne ou bien un tableau de base zéro si la syntaxe étendue est activée.
    [Dites][le][avec][des][tags].[Arf...]

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ah oui d'accord ... .
    Je savais que l'on pouvait choisir ces paramètres-ci, mais je ne vois pas vraiment à quoi ils servent ... .
    Désolé, ça fait longtemps que je n'ai pas fait de Delphi, et pour traduire ça en C, je ne vois pas. Parce que si je résume, on choisit donc une largeur, et Decimals ? Qu'est ce que c'est ? Et à quoi sert cette largeur ?

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 289
    Points : 1 940
    Points
    1 940
    Par défaut
    Pour la fonction Str:

    http://pascal.developpez.com/faq/?pa...gs#LGStrString

    Pour la traduction: joker
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2022

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'étais tombé sur le même site
    Mais de toute évidences, ces paramètres sont facultatifs, et donc je ne vais faire sans!
    Merci de vos réponses

  6. #6
    esa
    esa est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 61
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je ne connais pas le C, mais en gros si C[J] = 256.56 ta variable sousformule contiendra '256.56000'

    Ta fonction Str convertit la valeur décimale en une chaine au format 10 chiffres et 5 décimales.
    [Dites][le][avec][des][tags].[Arf...]

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui c'est ce que j'ai compris, mais apparement, en C, il le fait automatiquement, enfin si je ne me trompe pas!
    Je ne vois pas très l'utilité, et donc je vais faire sans

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script assez difficile avec random
    Par LFC dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2003, 18h02
  2. TRaduction C++ => Delphi VOID ??
    Par escafr dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2003, 10h39
  3. traduction en delphi "reinterpreted cast"
    Par Chupakabra dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2003, 15h49
  4. Traduction
    Par PierDIDI dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2002, 23h43
  5. Changement de langue dynamique (D6 et outils de traduction)
    Par agon dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2002, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo