IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Export base Access vers fichier texte et mise en forme


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Export base Access vers fichier texte et mise en forme
    Bonjour a tous,

    Je viens a vous en espérant avoir un petit peu d'aide car je débute en delphi.

    Mon but est de faire un programme qui exporte une base access 2003 vers un fichier *.asc.

    En cherchant sur le forum, j'ai trouvé ce lien Export de base de donnée vers un fichier .txt, j'ai utilisé le code de MedGIR comme base (surtout pour l'export vers fichier texte). J'ai donc commencé le code suivant Pièce jointe 64884 (avec une fiche asser affreuse avec une BDD qui a des noms de colonne en allemand^^) et la ou je bloque c'est lors de la mise en forme de l'export.


    • La BDD access ressemble à ça:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Mitarbeiternummer	Lohnart	Wert	        VonDatum
    T100003	                C000M	12	        01/06/2010
    T100003	                H082R	0,0166666667	01/06/2010
    T100006	                C000M	72	        01/06/2010
    T100006	                H082R	5,1666666667	01/06/2010
    T100008	                C000M	16	        01/06/2010
    T100026	                C000M	8	        01/06/2010
    T100026	                H003R	16	        01/06/2010
    T100026	                H082R	-15,9833333333	01/06/2010
    mitarbeiter nummer : numéro d'employé
    lohnart : salaire
    wert : valeur/cher
    von datum : par date

    • Le fichier asc doit recevoir des données sous la forme :


    N: Numérique
    A: Alphanumérique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
            Champ	        Description	                Type 	Long
    1	Année	        Année de travail	        N	4
    2	Période	        Mois de référence	        N	2
    3	Badge	        Numéro de pointage du salarié	N	4
    4	Code salaire	Elément de rémunération	        AN	4
    5	Heures	        Nombre d’heures	                N	8
    6	Type	        Type d’enregistrement           A	1
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
             1         2         3
    123456789012345678901234567890
     
    2007081958H00000000725R
    2007081958H00100000800R
    2007081950C00000000800L

    Ma question est donc de savoir comment réussir à insérer les éléments de la BDD accès et de les formater pour les mettre dans le fichier asc.
    Il faudrait aussi que je fasse correspondre le numéro d'employé de la base access avec le badge du programme qui utilise le fichier asc. (base PervasiveSQL sur un serveur)

    Merci de vos futurs aides car je suis pour l'instant perdu.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neau57 Voir le message

    Merci de vos futurs aides car je suis pour l'instant perdu.
    Cela semble pas suepr compliqué.

    Il faudrait savoir ce que toi tu sais faire ?
    Qu'elle procédure as tu déjà ecrite ?
    Que connais tu des ecritures de fichier txt ?

    Plus concretement :
    1) tu lis ta Base access avec ado
    2) tu parcours ta table
    3) a chaque record tu ecris en txt tout en procédant à la transformation
    2 bis) lol prépare une table de correspondance salarié = code badgeuse


  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour et merci d'avoir prit le temps de répondre !

    En faite j'en suis au chapitre 7 du Guide Pascal et Delphi (j'avance petit à petit en essayant d'assimiler les différentes choses). Et j'ai aussi vu le guide Débuter ADO pour la connexion à la base de donnée Access.

    Je débute je n'ai pas encore fait de procédure.
    Et je ne connais rien encore sur l'écriture des fichiers .txt et la transformation, ou est-ce que je pourrais trouver de la documentation dessus svp ?

    Merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 17/05/2006, 10h48
  2. Export Base Access vers PhpMyAdmin
    Par Sam 069 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 11h36
  3. Réponses: 41
    Dernier message: 02/05/2006, 14h17
  4. Export Table Acces vers fichier Texte
    Par ston dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 17h21
  5. Export base Access vers MySql
    Par jjn1er dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2003, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo