IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[Excel] Insérer un saut de ligne (ALT+ENTER)


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 137
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [Excel] Insérer un saut de ligne (ALT+ENTER)
    Bonjour,

    Je cherche à faire 2 choses dans mon fichier excel :

    - tout d'abord, je concatène avec la fonction appropriée 2 cellules de textes. J'aimerais insérer un saut de ligne dans la cellule entre les 2 textes concaténés. Comment faire ?
    - d'autre part, j'ai une cellule qui contient 150 charactères. Je voudrais la couper en trois blocs de 50 (ça c'est OK) et insérer un saut de ligne entre chaque bloc. Je ne sais pas non plus comment faire...

    J'ai tenté plusieurs trucs mais rien ne semble vouloir marcher...

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Kcirtap
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 553
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    As-tu essayé une fonction du style de char(13).

    Ce caractère correspond à un saut de ligne.

    ++

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 137
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci tu m'as mis sur la piste.
    La 1ère formule est, avec A1 et B1 les cellules à concaténer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CONCATENER(A1;CAR(10);B1)
    Pour la version française de Excel CHAR() devient CAR() et le saut de ligne est 10 et non pas 13 qui me renvoie un joli carré...
    A+ !

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Kcirtap
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 553
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Heureux d'avoir pu t'aider.

    Si tout est ok, pense à

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Gege70
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 856
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Si j'ai bien compris tu concatènes A1 et B1 pour les avoir les deux dans une cellule qu'on va appeler A15. Mais tu veux que les deux ex-valeurs soient l'une sous l'autre.
    Si c'est cela pourquoi tu ne fais pas tous simplement A15=A1 et A16=B1 ? et tu auras tes deux valeurs l'une sous l'autre, et en plus tu pourras travailler sur chacune des valeurs. La même chose pour la cellule que tu as divisé en trois.
    A mon avis la seule façon d'aller à la ligne dans une cellule c'est dans son formatage.
    Je viens d'essayer une concaténation avec un car(qqchose) entre deux textes : AUCUNE des 256 possibilités ne fait aller à la ligne
    - On peut avoir du génie et être un imbécile. Le contraire est impossible. [ Georges Perros - Les Papiers collés ]
    - Public à vos télécommandes .. n'appuyent dessus que ceux qui sont sûrs d'avoir la bonne réponse [ Un Animateur ...]

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 137
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Chez moi ça marche correctement. C'est le CAR(10) mais tu dois cocher la case "Retour à la ligne automatique" dans le format de cellule, sinon tu vois effectivement apparaître un petit carré à la place de ton saut de ligne.
    Et j'ai besoin des 2 valeurs dans la même cellule car un un petit programme en Vb qui tourne derrière et qui a besoin de ça pour intégrer ces valeurs dans Publisher (affichettes "à la chaîne")...

    Par contre, dans ma cellule divisée en trois ou même en plus, la seule solution que j'aie est de passer par des cellules intermédiaires en tronquant la cellule originale et ses filles avec la fonction GAUCHE(), c'est pas terrible.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Gege70
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 856
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Citation Envoyé par tonf
    Chez moi ça marche correctement. C'est le CAR(10) mais tu dois cocher la case "Retour à la ligne automatique" dans le format de cellule, sinon tu vois effectivement apparaître un petit carré à la place de ton saut de ligne.
    Exact il faut combiner avec le format de cellule.
    Pour ton autre valeur cela doit marcher avec la fonction STXT et en utilisant la concaténation par le &.
    Un truc du genre =stxt(H3;1;50)&car(10)&stxt(H3;51;50)&car(10)&stxt(H3;101;50)
    si H3 est la cellule à découper et toujours en combinant avec le formatage de cellule.

    @+
    - On peut avoir du génie et être un imbécile. Le contraire est impossible. [ Georges Perros - Les Papiers collés ]
    - Public à vos télécommandes .. n'appuyent dessus que ceux qui sont sûrs d'avoir la bonne réponse [ Un Animateur ...]

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 137
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Oui, j'y avais pensé... Je suis en train de combiner tout ça avec des tests sur la longueur de la chaîne de caractères, ça fait une loooooongue formule !
    Merci encore !

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 62
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Et pour ceux qui voudraient faire la même chose en vba :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("C2").Value = Range("A2").Value & Chr(10) & Range("B2").Value

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2006, 11h44
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2006, 19h04
  3. [VB.NET][EXCEL] Insérer un saut de page
    Par joKED dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 22h58
  4. [DOS] Comment insérer un saut de ligne ?
    Par Filippo dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/12/2005, 16h12
  5. insérer des sauts de lignes en fonction du navigateur
    Par remi59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2005, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo