IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Filtrage d'un etat en fonction d'un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 100
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Filtrage d'un etat en fonction d'un formulaire
    bonjour,
    j'ai achete un livre "ACCESS 2003" de Micro Application et j'ai essaye d'adapter un code pour ma propre base de donnee mais le resultat n'est pas celui que j'attendais.
    J'utilise un formulaire en mode continu.
    Je voulais que l'etat affiche tous les enregistrements filtres mais il n'affiche que l'enregistrement selectionne.
    voici le code sur click du bouton qui appel l'etat:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Private Sub Commande584_Click()
    On Error GoTo Err_Commande584_Click
     
        Dim stDocName As String
        Dim stFiltre As String
     
        stDocName = "POSITION COMPLETE"
        stFiltre = "[NUM] = '" & [NUM] & "'"
        DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , stFiltre
     
    Exit_Commande584_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande584_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande584_Click
     
    End Sub
    qui peu m'aider
    merci par avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    salut,

    Citation Envoyé par jph86
    Je voulais que l'etat affiche tous les enregistrements filtres mais il n'affiche que l'enregistrement selectionne.
    je n'ai rien compris à la question. quelle est la différence entre les enregistrements filtres et ceux qui sont selectionnés ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 100
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Petogaz
    salut,

    Citation Envoyé par jph86
    Je voulais que l'etat affiche tous les enregistrements filtres mais il n'affiche que l'enregistrement selectionne.
    je n'ai rien compris à la question. quelle est la différence entre les enregistrements filtres et ceux qui sont selectionnés ?
    Desole je n'ai pas assez ete precis. Lorsque je dis filtres c'est qu'il y a plusieurs enregistrements present sur le formulaire (mode continu) alors que lorsque je dis selectionne c'est un seul enregistrement.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 100
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut help
    help...
    personne pour m'aider sur mon probleme ?

    Je n'arrive pas à m'en sortir.
    merci

  5. #5
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    slt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , me.filter

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 100
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46
    slt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , me.filter
    merci de ta reponse.
    j'ai modifie ma ligne de commande pour mettre la tienne mais ca ne marche pas.
    je ne comprends pas.
    desole.

  7. #7
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    il est où ton filtre sur le formulaire?

    mon truc il marche si tu filtres dans le formulaire

    est-ce que tu filtres avant dans la requête source?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 100
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    je ne filtre rien dans la requete source et le filtre est sur le formulaire (avec le bouton filtrer par selection)
    je voudrais selectionner le contenu d'un champ puis le filtrer et enfin afficher l'etat avec les enregistrement qui concernent ce filtre.

  9. #9
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    ben ça devrait marcher

    t'as quoi comme résultat avec le me.filter?

    toujours un seul enregistrement, ou tous les enregistrements?

    que vaut me.filter lors de l'exécution?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 100
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46
    ben ça devrait marcher

    t'as quoi comme résultat avec le me.filter?

    toujours un seul enregistrement, ou tous les enregistrements?

    que vaut me.filter lors de l'exécution?
    avec me.filter j'ai tous les enregistrements.
    et en plus lorsque je clique sur le bouton qui m'ouvre l'etat, j'ai une boite de dialogue depuis cette modif.
    la boite dit : "Requete pour formulaire Positions ACT TRIE PAR ALVEOLE.NUM"

  11. #11
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    J'ai pas access sous les yeux, mais y'a pas une propriété "FilterOn" à mettre à true sur le formulaire ?

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 100
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    alors voila,
    j'ai modifie mon etat pour qu'il utilise la meme requete que le formulaire et maintenant lorsque je filtre le formulaire et que j'ouvre l'etat en cliquant sur le bouton avec le code, ca marche.
    l'etat m'affiche bien le meme contenu que le formulaire.
    le seul probleme c'est que l'etat memorise le filtre precedent et meme si j'enleve le filtre du formulaire, l'etat affiche le filtre precedent.
    je crois qu'on approche du but lol.
    en tous les cas merci à vous pour ce debut.

  13. #13
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    ben...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , IIf(Me.FilterOn, Me.Filter, "")

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 100
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46
    ben...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , IIf(Me.FilterOn, Me.Filter, "")
    genial, ca marche
    Maintenant je vais essayer de comprendre comment ca marche.
    je te remerci beaucoup car tu m'as enormement aide et pour ca, c'est un super forum.
    merci encore.

    (si je peux me permettre, dans les prochains jours je risque d'avoir encore besoin.)
    merci encore

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 100
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    j'avais oublie de dire dans le post precedent que c'etait dommage d'etre oblige d'utiliser la meme requete pour faire ca, car on ne peu pas faire un etat multi table complex qui evidement ne marche pas pour un formulaire de saisie.
    en clair, y a t-il un moyen de faire cet etat avec une requete differente de celle du formulaire filtre ?
    merci

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 186
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par jph86
    Citation Envoyé par Arkham46
    ben...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , IIf(Me.FilterOn, Me.Filter, "")
    genial, ca marche
    Maintenant je vais essayer de comprendre comment ca marche.
    je te remerci beaucoup car tu m'as enormement aide et pour ca, c'est un super forum.
    merci encore.

    (si je peux me permettre, dans les prochains jours je risque d'avoir encore besoin.)
    merci encore
    mais ecrire ce code ?????????????????

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 100
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par azde7015
    Citation Envoyé par jph86
    Citation Envoyé par Arkham46
    ben...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , IIf(Me.FilterOn, Me.Filter, "")
    genial, ca marche
    Maintenant je vais essayer de comprendre comment ca marche.
    je te remerci beaucoup car tu m'as enormement aide et pour ca, c'est un super forum.
    merci encore.

    (si je peux me permettre, dans les prochains jours je risque d'avoir encore besoin.)
    merci encore
    mais ecrire ce code ?????????????????
    je ne comprends pas ce que tu veux dire

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 100
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut requete differente de celle du formulaire
    bonjour tlm

    y a t-il un moyen d'arriver au meme resultat (afficher l'etat sur le filtre du formulaire) avec une requete pour l'etat differente de celle du formulaire?

    le code marche que lorsque j'utilise la meme requete pour l'etat et le formulaire.

    je voudrais pouvoir afficher l'etat avec des tables en plus que celle du formulaire.
    qui peu m'aider ?
    merci

  19. #19
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    salut
    tu peux donner le nom de ton form et le nom de chaque controle de ce form que tu voudrais utiliser comme critere?
    @+

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 100
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par keita
    salut
    tu peux donner le nom de ton form et le nom de chaque controle de ce form que tu voudrais utiliser comme critere?
    @+
    Le nom du formulaire est: POSITIONS ACT SAISIE
    Les champs sont les suivants:
    NUM
    NOEUD
    CARTE ACT
    EQUIPEMENT ACT
    TYPE DE PRISE
    NUM_PRISE
    NUM_PIECE
    ETAGE

    Le nom de l'etat est: POSITION COMPLETE PAR SERVICE

    merci de ton aide c'est super.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. trier un etat en fonction d'une zone calculée
    Par petitours dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 15h05
  2. Etat en fonction du resultat affiché sur un formulaire
    Par GoldHofer dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/05/2006, 15h21
  3. Creation etat en fonction d'une recherche
    Par Raphael39 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2006, 09h08
  4. Etat en fonction d'une requete dans un formulaire
    Par Cablan dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2005, 15h25
  5. Etat en fonction de la première lettre
    Par koss dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo