IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

probleme de connexion à distance VB.NET


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 49
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut probleme de connexion à distance VB.NET
    bonjour, j'ai devellopé une application en VB.NET qui doit se connecter a distance avec une base Mysql. Mais lorsque j'essaye d'ajouter cette source de donnée dans mon projet (avec visual studio 2005 professional) j'ai une erreur

    Unable to retrieve stored procedure metadata for routine '{0}'. Either grant SELECT privilege to mysql.proc for this user or use use procedure bodies = false with your connection string
    j'ai rajouter cette utilisateur, lui ai donner tout les droit pour cette base, tout cela avec mysql administrator (je n'ai rien fait avec la ligne de commande), j'ai laisser le par feu autorise les connexions sur le bon port.
    De plus j'arrive a me connecter avec Mysql Administrator a la base a distance avec mon nom utilisateur et mot de passe donc le probleme ne doit pas etre la connexion..
    Es ce que j'ai oublie quelque chose?
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 92
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Le titre de ton post est erroné, ce n'est pas un problème de connexion, mais de droit.

    Quelques infos à donner.
    Quel connecteur utilises tu ? (le dernier est 6.3.0)
    Dans la base information_schema (catalogue systeme de MySql), à la table routines, est ce que les valeurs de la colonne DEFINER correspond bien à la valeur de ton user id de ta ConnectionString pour les procédures que tu souhaites exécuter ?
    Pour donner les droits sur les procédures, c'est la commande suivante :
    GRANT EXECUTE ON PROCEDURE taprocedure TO tonuser

Discussions similaires

  1. WMI probleme de connexion a distance
    Par pepefourras dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/12/2011, 02h44
  2. probleme de connexion de vb.net à sql server
    Par vbnetnet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2010, 21h08
  3. problem de connexion à distance
    Par Halloula dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2008, 23h33
  4. Probleme de connexion a distance
    Par clarkk dans le forum Développement
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/07/2006, 14h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo