IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

calculs mathématiques avec des "racines)


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut calculs mathématiques avec des "racines)
    Bonjour,

    Quelqu'un pourrait-il m'expliquer comment intregrer dans une fomule des "racines".

    en l'occurence ma fomule est celle-ci :

    (valeur X à la racine 0,425)*(valeur y à la racine 0,725)

    Merci de votre aide

    emmanuel

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    salut
    essai avec l'operateur exposant ^
    ainsi:
    (valeur X à la racine 0,425)*(valeur y à la racine 0,725)
    devrait s'ecrire:
    (X ^ (1/0.425)) * (Y ^ (1/0.725))
    exemple dans du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Function Essai()
    Dim resultat, X, Y
    X = InputBox("Donne la vleur de X", "Valeur de X", 5)
    if X<0 then x=abs(X)  
    Y = InputBox("Donne la vleur de Y", "Valeur de Y", 6)
    if Y<0 then Y=abs(Y)
    ' il est evident que X et Y doivent etre positif; sinon la fonction leve une exception
    resultat = (X ^ (1 / 0.425)) * (Y ^ (1 / 0.725))
    MsgBox resultat
    End Fuction
    J'espere t'avoir compris.
    @+

Discussions similaires

  1. effectuer calculs mathematiques avec des données sql
    Par manutergnier dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 10h38
  2. Equation mathématique avec des inconnues
    Par jmbonnaz dans le forum Octave
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2008, 15h02
  3. Problème calcul arithmétique avec des float
    Par tioneb369 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2007, 14h35
  4. LIMIT calcul mal avec des JOIN
    Par FMaz dans le forum Requêtes
    Réponses: 21
    Dernier message: 12/07/2006, 03h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo