IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Référencement des tlds externes


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 70
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Référencement des tlds externes
    Bonjour,

    Je travaille sur des projets Struts, et je rencontre un problème avec le référencement des TLDs :


    J’ai deux projets, projet 1 et projet2

    voilà l’architecture du projet1 (architecture classique qui fonctionne) :

    Dans mon fichier jsp je déclare mon taglib comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-logic" prefix="logic" %>

    Et j’utilise le tag suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <logic:greaterThan ..>      </logic:greaterThan>
    Dans mon WEB-INF\web.xml le tag lib est déclaré ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    …
       <taglib>
    	<taglib-uri>http://struts.apache.org/tags-logic</taglib-uri>
    	<taglib-location>/WEB-INF/lib/struts-logic.tld</taglib-location>
          </taglib>
     
    </jsp-config>


    Et mon fichier tls se trouve dans le dossier lib : WEB-INF\lib\struts-logic.tld

    Question :

    Comment référencé cette TLD dans mon projet2 sans avoir besoin d’avoir le tld en copie cad je veux mon projet2 utilise projet1 pour déclarer le fichier struts-logic.tld


    J’utilise struts 1.2.8 sous eclipse 3.4.2 et Tomcat 5.5

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    En fait, tu n'as pas besoin de copier les tld de Struts sous WEB-INF.
    Celles-ci sont présentes dans le jar de Struts (dans le répertoire META-INF) et sont chargées automatiquement au démarrage de l'application par le serveur d'application.

    Tu peux donc simplement référencer la tld via son uri dans la jsp, comme tu l'as déjà fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-logic" prefix="logic" %>
    supprimer la balise taglib correspondante dans le web.xml et supprimer la tld que tu as copié sous WEB-INF/lib.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 70
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    voilà je simlifie ma question peut être je me suis mal exprimé.

    J'ai un TLd monTLD.tld dans un plugin1.jar, je copie plugin1.jar dans mon projet à l'emplacement suivant WEB-INF\lib.

    Je veux savoir comment je peux utiliser cette TLD à partir d'un fichier jsp.

    Est ce que je dois la déclarer dans WEB-INF\web.xml ??

    J'essaie de faire cette solution mais je n'ai pas trouvé la bonne syntaxe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	<taglib>
    			<taglib-uri>http://le bon uri</taglib-uri>
    			<taglib-location>/WEB-INF/lib/plugin1.jar/monTLD.tld</taglib-location>
    		</taglib>
    Merci de votre action.

Discussions similaires

  1. [NetBeans] Inclure des package externes dans mon jar
    Par JavaEli dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2011, 20h34
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 06/11/2005, 15h37
  3. Ajouter des librairies externes pour la compilation en C++
    Par Roming22 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2005, 10h15
  4. [easystruts] probleme de copie des *.tld dans web-inf
    Par champion dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2004, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo