IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Dupliquer une requete d une base vers une autre


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 264
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Dupliquer une requete d une base vers une autre
    Bonjour,
    je travaille sur une base courante BASE A.

    A partir de cette base A j ouvre une autre base BASE B et je souhaiterai copier une requete de la base B Requete_TemporaireB pour créer une nouvelle requete dans la base A Requete_TemporaireA.

    Puis transferer le resultat de la Requete_TemporaireA vers un ficher excel j ai donc essayé ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    ' à ce stade je suis dans ma base courante BASE A donc dans mon Set db... 
    ' maintenant j ouvre l autre base BASE B
     
    Set db1 = DBEngine.OpenDatabase("L\Stat_loc.mdb")
    Set qd1 = db1.CreateQueryDef("Requete_TemporaireB", "Select * From Mensuelle")
     
    'je copie la requete Requete_TemporaireB dans une  Requete_TemporaireA de ma base courante
    Set qd= db.CreateQueryDef("Requete_TemporaireA", "Requete_TemporaireB")
     
    'je tente un export
    Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel
         DoCmd.TransferSpreadsheet AcExport, , "Requete_TemporaireA", "L\PLFRC.xls", False, ""
     
        Set appExcel = CreateObject("excel.application")
        Set wbexcel = appExcel.Workbooks.Open("L:\PLFRC.xls")
     
        appExcel.Visible = True
    MErci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 637
    Points : 34 342
    Points
    34 342
    Par défaut
    salut,
    est-ce une coquille a la recopie ou bien manque-t-il un ":" dans ton lien vers ta premiere base ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set db1 = DBEngine.OpenDatabase("L\Stat_loc.mdb")
    '...
    DoCmd.TransferSpreadsheet AcExport, , "Requete_TemporaireA", "L\PLFRC.xls", False, ""
    devenant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set db1 = DBEngine.OpenDatabase("L:\Stat_loc.mdb")
    '...
    DoCmd.TransferSpreadsheet AcExport, , "Requete_TemporaireA", "L:\PLFRC.xls", False, ""

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 264
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Dupliquer une requete d une base vers une autre
    Oui je confirme que c est en redigeant le post. J ai juste raccourci le chemin d origine car il etait trop long.
    Je n ai toujous pas trouvé de solution

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 637
    Points : 34 342
    Points
    34 342
    Par défaut
    OK,
    dans la base B, tu veux recuperer le resultat de la query ou son code SQL ?

    j'ai encore un peu de mal a saisir ton objectif en fin de processus

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 122
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Peux-tu nous en dire plus sur l'erreur qui t'es renvoyée ?

    Si j'ai bien compris, c'est l'export du résultat de la requête vers excel qui plante.

    @jpcheck : Il me semble que la finalité de son opération est de récupérer le résultat de la requête dans un fichier excel.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 264
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut dupliquer requete d une base B vers une base A
    Bonjour,
    merci pour les reponses.
    C est exact ce que je voudrais c est tout d abord : dupliquer la requete de la base B dans la base A puis comme ma base A est ma base courante de travail de pouvoir créer un fichier excel et d y mettre les donnée de cette requete.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 122
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Peux-tu nous en dire plus sur l'erreur qui t'es renvoyée ?

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Exécution d'une requete de regroupement puis d'une requete de mise à jour
    Par ostrich95 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2014, 11h16
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2010, 18h09
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2008, 10h24
  4. exporter des objets d'une base vers une autre
    Par RGShoop dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2005, 11h52
  5. Sortir un fichier csv sur base d une requete
    Par Freeman_80 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo