IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[Envoi d'email] Notification en cas d'erreur d'adresse email ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut [Envoi d'email] Notification en cas d'erreur d'adresse email ?
    Bonjour tout le monde,

    Nous envoyons un email à plusieurs personnes avec du code C# :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    EmailEtudiant Etudiant2 = new EmailEtudiant("Dupont Henry", "hdupont@gmail.com");
                            EtudiantList.Add(Etudiant2);
     
                            foreach (EmailEtudiant Et in EtudiantList)
                            {
     
                                //
     
                                dossier = "RN_BA1";
                                try
                                {
                                string file = @"c:\delibes\" + dossier + "\\" + Et.NomEtudiant + ".xls";
     
                                MailMessage message = new MailMessage(
                                   "hdupont@gmail.com",
                                   Et.EmailEt,
                                   "Le Sujet",
                                   "Le Body");
     
                                // Creation de l'attachment
                                Attachment data = new Attachment(file);
                                //On ajoute l'attachment au mail
                                message.Attachments.Add(data);
     
                                //On envoie le message
                                SmtpClient client = new SmtpClient("smtp.gmail.com");
     
                                    client.Send(message);
     
                                    //On fait un nettoyage
                                    data.Dispose();
                                }
                                catch (Exception ex)
                                {
                                    Console.WriteLine("Exception caught in CreateMessageWithAttachment(): {0}",
                                          ex.ToString());
                                }
     
     
     
                            }
     
                        }
    Si l'adresse email est incorrecte, je n'obtiens aucun avertissement.

    Est-il possible d'obtenir un avertissement par email si le message envoyé n'est pas envoyé à une adresse email correcte ?

    Merci d'avance pour l'aide.

    beegees

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Si tu dois recevoir un avertissement, tu le recevras dans la boite mail du sender du mail et je ne vois pas dans le code que tu montres là où tu spécifies l'adresse mail du sender.

    De toute façon, tu ne recevras pas d'avertissement lors de l'envoi du mail. En cas d'erreur (boite destinataire pleine, adresse mail invalide, utilisateur inexistant, ...), c'est le mailer distant qui envoie un mail au sender et il faudra traiter cet avertissement (en temps qui peut être largement différé) en lisant l'avertissement par pop ou imap ou exchange ou autre.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Salut,

    Un tout grand merci pour ta réponse.

    J'ai trouvé ceci :

    http://www.seesharpdot.net/?p=209

    Je ne sais pas si cela peut s'appliquer à mon code.

    Je pense que c'est cette ligne qui est importante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    message.DeliveryNotificationOptions = DeliveryNotificationOptions.OnSuccess | DeliveryNotificationOptions.OnFailure | DeliveryNotificationOptions.Delay;
    Si c'est cette ligne, je dois l'utiliser telle quelle ?

    Encore merci pour ton aide.

    beegees

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Je viens de voir cela dans le lien que tu as donné :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    message.From = new MailAddress("DoNotReply@EmailAddress.com");
    qui me parait autant important que le mode de notification que tu as donné dans ton message précédent.

Discussions similaires

  1. [VB6]Fermer une page de propriétés en cas d'erreur
    Par jacma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/01/2006, 11h31
  2. afficher la pile en cas d'erreur
    Par fabrice1596 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2005, 15h01
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2005, 14h44
  4. Redirection en cas d'erreur sur una page
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2004, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo