IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Propagation d'evenement dans une classe


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Propagation d'evenement dans une classe
    Bonjour à tous,

    Avant tout, je suis novice en as3.
    J'ai une classe ClasseTest dans laquelle se trouvent plusieurs MovieClip (mc1 & mc2).

    J'instancie cette classe sur ma scène principale, et effectue un transform.color sur un des MovieClip de celle-ci => mc1.

    Ma question: Je souhaiterais que lorsque j'effectue mon transform.color sur mc1, mc2 prenne la même couleur.
    J'ai pensé à un listener sur mc1 à l'interieur de ma ClasseTest mais je ne sais pas comment m'y prendre.
    Suis je sur la bonne voie, quelqu'un aurait il une idée, ou une piste pour m'éclairer un peu?

    Je vous remercie pour votre attention!

    Le N

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur PHP & Zend Framework 1 et 2
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP & Zend Framework 1 et 2
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 259
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Lorsque tu change la couleur de l'un tu peux diffuser un évènement personnalisé ChangeCouleurEvent par exemple qui aura soit une référence vers l'objet qui a changé sa couleur soit qui contiendra sa couleur, et chaque movie clip écoute cet évènement.

    Comme ça dès que l'un change l'autre est au courant.
    regarde du coté de dispatchEvent() c'est assez simple à mettre en place

Discussions similaires

  1. Ajouter Evenement Onclick dans une classe
    Par Homo_Informaticus dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2011, 13h45
  2. [c#/WPF] Ajout d'un evenement CancelEvent dans une classe
    Par DimGigPMS dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2009, 09h40
  3. Evenement dans une classe
    Par charliejo dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2007, 14h28
  4. Thread dans une classe ?
    Par Sephi dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2004, 18h16
  5. Fonction callback dans une classe
    Par julian_ross dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/03/2004, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo