IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Affichage des caractères accentués


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Affichage des caractères accentués
    Bonjour tout le monde,
    j'ai le problème suivant c'est que quand j'insère des caractères spéciaux dans ma base de données ça ne pose pas de problème mais quand j'essaye d'afficher le mot par exemple Réseau qui est stocké dans ma table (SQL)

    il m'affiche : Comment je peux afficher le é et non "& # 2 3 3 ;

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 103
    Points : 28 394
    Points
    28 394
    Par défaut
    Es-tu certain que c'est à l'affichage du contenu de la base de données que se pose le problème et pas à l'insertion des données dans la base ?

    Tu ne précises pas le SGBD que tu utilises, mais il y a de grandes chances que le problème provienne de l'application qui est utilisée pour la saisie des données.

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    J'utilise sql server et je travaille avec Visual web developper

    les caractères spéciaux ne sont pas affichés mai leur code html qui est affiché

    pour afficher ces mot j'utilise une simple requete select
    et qd je vérifie la base je vois que les mots sont stockés normales(pas de code html)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 103
    Points : 28 394
    Points
    28 394
    Par défaut
    Si dans la base les données sont stockées normalement, c'est bien ton application qui est en cause.
    Pas de solution côté SQL.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Affichage des caractères accentués
    Par philippe57460 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/06/2008, 14h33
  2. [Tableaux] Affichage des caractères accentués
    Par kate59 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2008, 20h34
  3. Problème d'affichage des caractères accentués
    Par Neuromancien2 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2007, 13h43
  4. Affichage des caractères accentués
    Par ChPr dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/05/2007, 09h51
  5. Problème d'affichage des caractères accentués
    Par ostaquet dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2005, 06h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo