IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

pb d'envoi de formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 192
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut pb d'envoi de formulaire
    Bonjour,

    j'ai fait une page dont le but est d'afficher une information en fonction d'un choix dans une liste.
    Pour cela j'utilise le javascript avec rechargement de la page (fonction reload_form). Le problème est lorsque je veux envoyer les infos de mon formulaire vers ma page de validinstallic. php (qui va traiter les valeur mat_ord et id_lic obtenue) je n'arrive pas à récupérer les valeurs de mon formulaire dans cette page validinstallic.

    Je ne peux pas passer par un submit pour mon bouton valider car cela ne fait que rehcarger la même page.
    Si quelqu'un peut m'aider pour savoir comment faire passer les valeurs mat_ord et id_lic obtenue vers ma page validinstallic
    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd"> 
    <?php 
       //CONNEXION A LA BASE DE DONNEES 
     
       $connexion=mysql_connect('localhost','root',''); 
       mysql_select_db('keinfor'); 
       if ($connexion == false) 
       { 
          echo "<b>Echec de connexion</b><br>"; 
       } 
    ?> 
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" > 
       <head> 
     
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> 
           <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="format" href="styles/format.css" /> 
       </head> 
     
       <script language="JavaScript"> 
             function reload_form(theForm) 
             { 
                theForm.submit() 
             } 
     
             } 
          </script> 
       <body class="page"> 
          <h1 align="center"><img src="images/logo.gif" width="200" height="70"></h1> 
          <h2 align="center"><i><b> Gestion du parc informatique de Kea & Partners </i></b></h2> 
          <hr> 
          <br /> 
          <A HREF="index.html"> Acceuil  </A> > 
          <br /> 
     
    <div style="width:650px;margin-left:250px;"> 
       <fieldset> 
           <legend><b>INstallation d'une licence sur un PC</b></legend> <!-- Titre du fieldset --> 
       <!--=Insertion des données pour traitement--> 
       <form name="ajout" enctype="multipart/form-data" action="instalic.php" method="post"> 
          <table class="nonTableau"> 
             <tr> 
                <td class="field">Choisir une licence</td> 
                <td class="value"><SELECT  name="id_lic" size="1" onChange="javascript:reload_form(this.form)"> 
                         <option  value="-1" selected="selected">Choisissez une licence</option> 
                         <? 
                            $requeteSelect="SELECT id_lic,nbr_valid_lic, nom_lic FROM licence;"; 
                            $requete=mysql_query($requeteSelect); 
     
     
     
                            While($var=mysql_fetch_assoc($requete)) 
                            { 
                               $clef=$var["id_lic"]; 
                               $nom=$var["nom_lic"]; 
                               $valid_lic=$var["nbr_valid_lic"]; 
                               If (isset($_POST['id_lic'])) 
                               { 
                                  if ($clef == $_POST['id_lic']) 
                                  { 
                                     Echo "<option value='".$clef."' selected='selected'>".$nom." -----> (Reste".$valid_lic." Licences)</option>"; 
                                  } 
                                  Else 
                                  { 
                                     Echo "<option value='".$clef."'>".$nom." -----> (Reste".$valid_lic." Licences)</option>"; 
                                  } 
                               } 
                               else 
                               { 
                                  Echo "<option value='".$clef."'>".$nom." -----> (Reste".$valid_lic." Licences)</option>"; 
                               } 
     
                            } 
     
     
                         ?> 
                       </SELECT></td> 
     
     
             </tr> 
     
             <tr> 
                <td class="field">Choisir le PC</td> 
                <td class="value"><SELECT name="mat_ord" size="1" onChange="javascript:reload_form(this.ajout)"> 
                         <option  value="-1" selected="selected">Choisissez le pc</option> 
                         <? 
     
     
                            $SQL = "SELECT mat_ord 
                                  FROM ordinateur 
                                  WHERE mat_ord NOT IN (SELECT mat_ord FROM instal_lic WHERE id_lic = ".$_POST['id_lic'].") AND etat_ord NOT LIKE 'HS'"; 
     
     
                            echo $SQL; 
                            $res = mysql_query($SQL); 
                            while($val=mysql_fetch_array($res)) 
                            { 
                               echo '<option>'.$val['mat_ord'].'</option>'; 
                            } 
                         ?> 
     
                      </SELECT></td> 
             </tr> 
          </TABLE> 
          <h5 align="center"> 
          * Champs obligatoires 
          </h5> 
       <br> 
     
       <h3 align="center"> 
       <a href="validinstallic.php">Valider</a> 
       </form> 
       </fieldset> 
       </div> 
        <!--=envoi des données vers ajoutord.php--> 
     
       </body> 
    </html>

  2. #2
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Je suis pas certaine d'avoir bien compris ton problème, mais si je comprends bien tu veux envoyer les éléments de ton form vers un autre page, pour effectuer un traitement quelquonque.

    Bon voilà ma solution:

    À la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="validinstallic.php">Valider</a>
    met un bouton submit pis change ton form pour:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       <form name="ajout" enctype="multipart/form-data" action="validinstallic.php" method="post">
    Lorsque tu appuira sur ton bouton submit, il va soumettre tous les éléments de ton formulaire à ta page validinstallic.php et tu vas pouvoir récupérer le data comme si ça avait été dans la même page. Je te donnerais bien un exemple, mais moi mon dada c'est l'ASP
    Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite...
    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 192
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Oui , mais le probleme c'est ma fonction javascript qui va recharger la seconde liste en fonction de la premiere.
    c'est pour ca que j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form name="ajout" enctype="multipart/form-data" action="instalic.php" method="post">
    car ca me sert a recharger la page en fonction de l'élément choisis dans la première liste déroulante.
    J'utilise le submit pour recharger le formulaire. Je ne peut pas utiliser un second submit pour valider mon formulaire vers validinstallic, ca ne marche pas.
    dc si tu vois mieux ce que je veux dire et que t'as une idée, merci ;-)

  4. #4
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Tu pourrais mettre ton bouton dans un second form juste pour lui. Comme ça, lorsque tu soumettera ce formulaire tu pourra rediriger les infos dans ta nouvelle page. et lorsque tu remplira ta seconde liste tu appelera ton premier form, donc tu ne changera pas de page.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd"> 
    <?php 
       //CONNEXION A LA BASE DE DONNEES 
     
       $connexion=mysql_connect('localhost','root',''); 
       mysql_select_db('keinfor'); 
       if ($connexion == false) 
       { 
          echo "<b>Echec de connexion</b><br>"; 
       } 
    ?> 
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" > 
       <head> 
     
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> 
           <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="format" href="styles/format.css" /> 
       </head> 
     
       <script language="JavaScript"> 
             function reload_form(theForm) 
             { 
                theForm.submit() 
             } 
     
             } 
          </script> 
       <body class="page"> 
          <h1 align="center"><img src="images/logo.gif" width="200" height="70"></h1> 
          <h2 align="center"><i><b> Gestion du parc informatique de Kea & Partners </i></b></h2> 
          <hr> 
          <br /> 
          <A HREF="index.html"> Acceuil  </A> > 
          <br /> 
     
    <div style="width:650px;margin-left:250px;"> 
       <fieldset> 
           <legend><b>INstallation d'une licence sur un PC</b></legend> <!-- Titre du fieldset --> 
       <!--=Insertion des données pour traitement--> 
       <form name="ajout" enctype="multipart/form-data" action="instalic.php" method="post"> 
          <table class="nonTableau"> 
             <tr> 
                <td class="field">Choisir une licence</td> 
                <td class="value"><SELECT  name="id_lic" size="1" onChange="javascript:reload_form(this.form)"> 
                         <option  value="-1" selected="selected">Choisissez une licence</option> 
                         <? 
                            $requeteSelect="SELECT id_lic,nbr_valid_lic, nom_lic FROM licence;"; 
                            $requete=mysql_query($requeteSelect); 
     
     
     
                            While($var=mysql_fetch_assoc($requete)) 
                            { 
                               $clef=$var["id_lic"]; 
                               $nom=$var["nom_lic"]; 
                               $valid_lic=$var["nbr_valid_lic"]; 
                               If (isset($_POST['id_lic'])) 
                               { 
                                  if ($clef == $_POST['id_lic']) 
                                  { 
                                     Echo "<option value='".$clef."' selected='selected'>".$nom." -----> (Reste".$valid_lic." Licences)</option>"; 
                                  } 
                                  Else 
                                  { 
                                     Echo "<option value='".$clef."'>".$nom." -----> (Reste".$valid_lic." Licences)</option>"; 
                                  } 
                               } 
                               else 
                               { 
                                  Echo "<option value='".$clef."'>".$nom." -----> (Reste".$valid_lic." Licences)</option>"; 
                               } 
     
                            } 
     
     
                         ?> 
                       </SELECT></td> 
     
     
             </tr> 
     
             <tr> 
                <td class="field">Choisir le PC</td> 
                <td class="value"><SELECT name="mat_ord" size="1" onChange="javascript:reload_form(this.ajout)"> 
                         <option  value="-1" selected="selected">Choisissez le pc</option> 
                         <? 
     
     
                            $SQL = "SELECT mat_ord 
                                  FROM ordinateur 
                                  WHERE mat_ord NOT IN (SELECT mat_ord FROM instal_lic WHERE id_lic = ".$_POST['id_lic'].") AND etat_ord NOT LIKE 'HS'"; 
     
     
                            echo $SQL; 
                            $res = mysql_query($SQL); 
                            while($val=mysql_fetch_array($res)) 
                            { 
                               echo '<option>'.$val['mat_ord'].'</option>'; 
                            } 
                         ?> 
     
                      </SELECT></td> 
             </tr> 
          </TABLE> 
          <h5 align="center"> 
          * Champs obligatoires 
          </h5> 
       <br> 
        </form> 
       <form name="soumettre" enctype="multipart/form-data" action="validinstallic.php" method="post"> 
       <intput type="submit" name="soumettre" value="soumettre">   </form>
       </fieldset> 
       </div> 
        <!--=envoi des données vers ajoutord.php--> 
     
       </body> 
    </html>
    Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite...
    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] Envoi dun formulaire avec un lien au lieu d'un bouton
    Par Mysticlolly dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2010, 12h30
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2005, 17h34
  3. Probleme d'envoie de formulaire
    Par wollverine dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2005, 16h29
  4. [HTML] Problème d'envoi de formulaire
    Par autumn319 dans le forum ASP
    Réponses: 26
    Dernier message: 03/09/2003, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo