IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Input type=FILE, mettre bouton parcourir à la ligne ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 407
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Input type=FILE, mettre bouton parcourir à la ligne ?
    Bonjour,

    J'utilise un Input type=FILE dans une de mes pages web, mais la case et le bouton parcourir sont collés et prennent trop de place en largeur.

    Je cherche à mettre le bouton parcourir à la ligne en dessous. Savez vous comment faire ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 877
    Points : 16 273
    Points
    16 273
    Par défaut
    Ce n'est pas possible.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de eckerdecker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 134
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Il n'est effectivement pas possible de modifier la balise input type file afin d'avoir le bouton parcourir à la ligne.
    En revanche avec un peu d'astuce et beaucoup de tests pour t'assurer que cela fonctionne bien sur tous les navigateurs voici ce qui peut être éventuellement réalisable :

    Code HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <form name="upload" method="POST" action="upload.php" enctype="multipart/form-data">
       <input type="text" name="filepath" onfocus="this.blur();" />
       <div class="inputfilecustom">
          <input type="file" name="file" onchange="document.upload.filepath.value=this.value;" />
       </div>
       <input type="submit" value="OK" />
    </form>
    - j'ai ajouté un champ texte impossible à cibler, tu peux aussi mettre l'attribut disabled, ou encore le laisser normal. Il sert à recevoir la valeur de ton input type file
    - j'ai encapsulé le input type file dans un div sur lequel on va mettre quelques styles

    Il te faut dessiner un joli bouton "Parcourir".

    Code CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    .inputfilecustom {
    width:100px; /*largeur de ton bouton*/
    height:20px; /*hauteur de ton bouton*/
    background:url(btn-parcourir.jpg) no-repeat;
    text-align:right;
    overflow:hidden;
    }
    .inputfilecustom input {
    opacity:0;
    }
    - le div restreint en taille à comme fond l'image que tu as dessiné
    - le input type file est mis en opacité 0% : il est invisible (attention ce n'est pas la même syntaxe pour IE)

    Quand l'utilisateur crois cliquer sur le bouton parcourir il clique en fait sur le input type file, il choisi le fichier, une fois validé javascript reporte sa valeur dans le input type text au dessus

    C'est de la bidouille, on adhère ou pas

Discussions similaires

  1. forcer le bouton parcourir du tag input type="file" en anglais
    Par belfafi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2012, 20h28
  2. input type=file sans bouton parcourir sous ie7 et ie8
    Par marion5515 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2012, 20h42
  3. Input type file: changer le Bouton parcourir
    Par nakata77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2010, 18h50
  4. style pour le bouton dans input type file
    Par manaboko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2005, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo