IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Erreur Http 500 Tomcat/eclipse


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Erreur Http 500 Tomcat/eclipse
    Bonjour
    Je suis debutant avec J2ee sous eclipse er tom cat,J'ai creer ma premiere Servlet,mais quand j'execute,j'obtiens l'erreur suivante


    Etat HTTP 500 -

    --------------------------------------------------------------------------------

    type Rapport d'exception

    message

    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

    exception

    java.io.UnsupportedEncodingException: UTF-
    sun.io.Converters.getConverterClass(Unknown Source)
    sun.io.Converters.newConverter(Unknown Source)
    sun.io.CharToByteConverter.getConverter(Unknown Source)
    sun.nio.cs.StreamEncoder$ConverterSE.<init>(Unknown Source)
    sun.nio.cs.StreamEncoder$ConverterSE.<init>(Unknown Source)
    sun.nio.cs.StreamEncoder.forOutputStreamWriter(Unknown Source)
    java.io.OutputStreamWriter.<init>(Unknown Source)
    org.apache.tomcat.util.buf.WriteConvertor.<init>(C2BConverter.java:168)
    org.apache.tomcat.util.buf.C2BConverter.<init>(C2BConverter.java:47)
    org.apache.catalina.connector.OutputBuffer.setConverter(OutputBuffer.java:583)
    org.apache.catalina.connector.OutputBuffer.checkConverter(OutputBuffer.java:549)
    org.apache.catalina.connector.Response.getWriter(Response.java:625)
    org.apache.catalina.connector.ResponseFacade.getWriter(ResponseFacade.java:196)
    istia.it.servlets.personne.ServletFormulaire.doGet(ServletFormulaire.java:55)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:627)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)


    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/5.5.30.


    Merci de bien vouloir m'aider.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Voici le code de ma Servlet
    Voici le Code de ma Servlet

    package istia.it.servlets.personne;

    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

    import java.io.IOException;
    import java.io.PrintWriter;

    import javax.servlet.ServletConfig;
    import javax.servlet.ServletException;


    @SuppressWarnings("serial")
    public class ServletFormulaire extends HttpServlet {

    //parametre d'instance
    private String defaultNom="aaaaaaa";
    private String defaultAge="aaaaaaa";
    private String defaultSexe="MMMMM";

    public void init()
    {
    //on recupere les parametre initiale du fichier web.xml de la servlet
    //la configuration [config] du projet web est récupérée. Cet objet reflète le contenu du fichier [WEBINF/
    //web.xml] de l'application
    ServletConfig Config= getServletConfig();

    defaultNom =Config.getInitParameter("defaultNom");
    if(defaultNom==null)
    defaultNom="aaaaaaa";
    defaultAge=Config.getInitParameter("defaultAge");
    if(defaultAge==null)
    defaultAge="111111";
    defaultSexe=Config.getInitParameter("defaultSexe");
    if(defaultSexe==null)
    defaultSexe="MMMMM";
    }
    //GET
    public void doGet(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response) throws IOException,ServletException
    {
    //on recupere les parametre du formulaire
    String Nom=request.getParameter("txtNom");
    if(Nom==null)
    {Nom=defaultNom;}

    String Age=request.getParameter("txtAge");
    if(Age==null)
    {Age=defaultAge;}
    String Sexe=request.getParameter("txtSexe");
    if(Sexe==null)
    {Sexe=defaultSexe;}
    //on affiche le formulaire
    response.setContentType("ttext/html;charset=UTF-");//la nature du document que va recevoir le client
    PrintWriter out=response.getWriter();
    out.println(
    "<html>"+
    "<head>"+
    "<title>Personne - formulaire</title>"+
    "</head>"+
    "<body>"+
    "<center>"+
    "<h2>Personne - formulaire</h2>"+
    "<hr>"+
    "<form action='' method='post'>"+
    "<table>"+
    "<tr>"+
    "<td>Nom</td>"+
    "<td><input name='txtNom' value='"+Nom+"' type='text' size='20'></td>"+
    "</tr>"+
    "<tr>"+
    "<td>Age</td>"+
    "<td><input name='txtAge' value='"+ Age +"' type='text' size='3'></td>"+
    "</tr>"+
    "</table>"+
    "<table>"+
    "<tr>"+
    "<td>Sexe</td>"+
    "<td><input name='txtAge' value='"+ Sexe +"' type='text' size='3'></td>"+
    "</tr>"+
    "</table>"+
    "<table>"+
    "<tr>"+
    "<td><input type='submit' value='Envoyer'></td>"+
    "<td><input type='reset' value='Rétablir'></td>"+
    "<td><input type='button' value='Effacer'></td>"+
    "</tr>"+
    "</table>"+
    "</form>"+
    "</center>"+
    "</body>"+
    "</html>"
    );

    }
    //POST
    public void doPost(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response) throws IOException,ServletException
    {
    doGet(request,response);

    }
    }

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Essaie de remplacer ca ==>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.setContentType("ttext/html;charset=UTF-");
    par ca ==>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     response.setContentType("text/html");
    déjà voir.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 476
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Si tu tiens à utiliser un encodage utf, tu dois préciser la version aussi.
    UTF- n'est pas un encodage reconnu.

    Essaye plutot cela pour utiliser un encodage UTF-8 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    response.setContentType("text/html; charset=UTF-8")
    La solution de DevServlet me parait bonne aussi.
    Ils flottent tous en bas

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ouii Ca fonctionne Merci Beaucoup!

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    N'oublie pas le tag resolu
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 476
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Hey, on a gagné un pouce
    Ils flottent tous en bas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur Http 500, Tomcat Struts1
    Par The_Miagiste dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2013, 10h10
  2. Erreur Http 500 sous eclipse avec aPI servlet
    Par RouRa22 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2009, 17h25
  3. erreur http 500 sur un servlet
    Par 2tsiris dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/05/2006, 09h08
  4. Erreur HTTP 500 Tomcat
    Par kobe dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 12h16
  5. [Tomcat] Erreur HTTP 500
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2004, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo