IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Dynamics CRM Discussion :

Intégration à Outlook 2003 : serveur introuvable ou 401 Unauthorized


Sujet :

Microsoft Dynamics CRM

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 918
    Points
    3 918
    Par défaut Intégration à Outlook 2003 : serveur introuvable ou 401 Unauthorized
    Bonjour à tous,

    Je viens de conclure d'installer CRM pour Outlook et je ne peux pas configurer correctement l'application car lors de la demande de l'adresse du serveur, il m'indique systématiquement qu'elle est incorrecte ; j'obtiens le message d'erreur suivant :
    Le serveur Microsoft CRM Dynamics spécifié n'est pas disponible. Assurez-vous que son URL est correcte.
    Je suis sûr et certain que l'URL est correcte car elle fonctionne sous Internet Explorer, je peux également faire un "ping" sur ce serveur et tout fonctionne.

    Le serveur étant installé en local, j'ai également essayé de saisir son IP, sans succès, j'obtiens toujours le même message d'erreur.

    Mon Outlook est 2003 Service Pack 3, mon OS est Windows XP. Cependant, la même manipulation a marché sur la machine d'un collègue, sous Windows Seven et Outlook 2007. C'est l'une des rares machines sous cette configuration, le reste du parc étant sous XP/2003.

    Merci de votre aide

    News Mon collègue a réussi à installer sans aucun problème le client CRM. Nous possédons la même configuration. Sans explication aucune, désormais Outlook trouve le serveur mais il me renvoie une erreur 401 Unauthorized. J'ai modifié les propriétés de mon compte utilisateur Windows afin d'y ajouter l'identification auprès de la CRM (qui est déjà faite via IE).

    Merci d'éclairer ma lanterne car il y fait toujours aussi noir et cela m'étonne que le processus d'installation soit bancal à ce point

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 918
    Points
    3 918
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution au problème tout à fait au hasard.

    Lorsque je me connecte au serveur hébergeant Dynamics CRM, il m'est demandé un identifiant et un mot de passe. Il suffit de cocher la case "Mémoriser mon mot de passe" pour que la configuration via Outlook fonctionne.

    Il ne faut pas hésiter à relancer l'assistant de configuration plusieurs fois afin que le processus marche car sur plusieurs postes, tout ceci s'est passé de manière aléatoire (marche du premier coup chez certains, au bout de deux heures sur les autres).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 36
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Attention lors du prochain changement de mot de passe de l'utilisateur.

    Il vaut mieux :
    enregistrer le site web CRM dans les sites de confiance d'Internet Explorer avec l'authentification automatique
    supprimer les mots de passe réseau de l'utilisateur (dans les paramètres locaux du compte utilisateur > Panneau de configuration)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Serveur GCM] erreur 401 Unauthorized
    Par Miimmmii dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2014, 20h54
  2. [WS 2003] créer un annuaire ldap sur serveur 2003 pour outlook 2003
    Par micker dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2009, 13h28
  3. Outlook 2003 prob serveur entrant et sortant
    Par catherine* dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2008, 20h31
  4. [Outlook 2003]synchronisation avec mon serveur Exchange 2003
    Par arnaud_verlaine dans le forum Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2007, 08h58
  5. [Outlook 2003] Message à envoyer introuvable
    Par TreizeSegments dans le forum Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2007, 23h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo