IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

[TableViewer] Taille limite d'une String dans une cellule


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de sly078
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 116
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut [TableViewer] Taille limite d'une String dans une cellule
    Bonjour,

    Je suis confronté au problème suivant :

    Je remplis un TableViewer avec setInput(list) où list est une liste d'objets contenant 3 champs. Le 3e champ est un message (String). Ce champ peut être assez long et il est coupé dans l'affichage de ma table.

    En effet, les messages faisant plus de 284 caractères ne sont pas affichés en entier (le dernier caractère affiché étant le 284e caractère), même avec une largeur de colonne suffisamment grande. Je suis sûr que la liste en input contient les messages en entier et je ne comprends pas à quel moment ils sont tronqués.

    D'ailleurs lorsque la largeur de la fenêtre de mon application ne permet pas d'afficher le message en entier, le ToolTipText associé au message est, lui, complet.

    Y aurait-il une limite de taille à une String dans une cellule d'un TableViewer ? Puis-je modifier cette limite ? Je ne trouve pas la réponse à ces questions.

    Merci d'avance pour votre aide,

    Sly

  2. #2
    Membre actif Avatar de L4BiN
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 432
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Peut etre au niveau de ton LabelProvider tu peux essayer d'utilser des textArea ou des StyledText ? Je suis pas sure mais ca vaut le coup de regarder... Bon courage

  3. #3
    Membre régulier Avatar de sly078
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 116
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    J'ai testé avec un StyledText. L'affichage est toujours coupé.

    En fait, d'après les tests que j'ai faits (écrire des "MMM...", des "mmm...", des 'iii..."), la limite est de 259 caractères affichés (cela change avec les espaces ou d'autres caractères particuliers (?)). De plus si la ligne de la table est sélectionnable, lors de la sélection le texte est affiché en entier (comme dans le ToolTip).

    Une limite est donc bien définie quelque part...

  4. #4
    Membre actif Avatar de L4BiN
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 432
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    j'ai cru lire sur internet que c'est le nombre de pixel qui est limité... pas sure que sur les labels on puisse modifier...
    Sinon ne peux tu pas essayer de mettre plusieurs labels à la place d'un seul? ainsi tu sépares (mais ce serai invisible pour l'utilisateur) le texte que tu répartie sur les labels ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de L4BiN
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 432
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Sinon tu peux essayer de mettre de retour chariot pour voir ce qui ce passe...

    Ou essaie aussi avec un Text swt... y a des scroll, peut etre ca marchera mieux.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Alors, un minimum de recherche m'a apporté 3 liens:
    • le premier: tu utilises un Control natif dans ton arbre (à priori, niveau performance, c'est le plus mauvais choix).
    • le second: tu utilises un StyledCellLabelProvider et il te faut mettre ton texte en forme avant de l'afficher.
    • le troisième: tu utilises un CompositeTable du projet Nebula.


    Voilà, à+
    Gueritarish

  7. #7
    Membre actif Avatar de L4BiN
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 432
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Alors, un minimum de recherche m'a apporté 3 liens:

    * le premier: tu utilises un Control natif dans ton arbre (à priori, niveau performance, c'est le plus mauvais choix).
    * le second: tu utilises un StyledCellLabelProvider et il te faut mettre ton texte en forme avant de l'afficher.
    * le troisième: tu utilises un CompositeTable du projet Nebula.
    Dieu a parlé écoute le.. lol...

    Bonne journée

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Citation Envoyé par L4BiN Voir le message
    Dieu a parlé écoute le.. lol...

    Bonne journée

    On va pas aller jusque là...
    Mais bonne journée !!!!

  9. #9
    Membre régulier Avatar de sly078
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 116
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Et bien, merci de votre aide (à tous les deux) !

    Je m'en suis sorti avec la 2e solution : le StyledCellLabelProvider.

    J'avais testé les CellEditor mais pas les CellLabelProvider. Et effectivement maintenant tout va bien.

    Je n'ai même pas eu besoin de faire quoi que ce soit de plus (mise en forme du texte...), il m'a suffit d'adapter ce que j'avais dans mon getColumnText() à la méthode update(ViewerCell) de StyledCellLabelProvider.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  2. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  3. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Conseil sur l'extraction d'une string dans une string
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo