IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Conditions If Else sur CSS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 82
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Conditions If Else sur CSS
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si, avec JS et CSS, je pouvais faire des conditions If et Else.
    Dire par exemple "si mon scrolling est à 50px de la hauteur, mettre un 'display: none;' à ce #div", ou "ajouter tel style à tel #div, si ce #div fait plus de 600px", etc.

    Pour l'instant j'ai trouver cet article mais je suis pas sûr que ça réponde à mes attentes.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    dans la mesure où tu peux manipuler les CSS avec Javascript, et où Javascript est un langage permettant de traduire la phrase
    Citation Envoyé par chok371 Voir le message
    "si mon scrolling est à 50px de la hauteur, mettre un 'display: none;' à ce #div", ou "ajouter tel style à tel #div, si ce #div fait plus de 600px", etc.
    , oui, tu peux le faire.

    Ce que tu ne peux pas faire, par contre, c'est inclure ces conditions dans un fichier de feuilles de style (un .css inclus dans ta page).

    A+

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    La logique sera opérée par javascript, mais la "matière" sera en l'occurrence du code CSS. Oui, c'est bien la manière de procéder ^^

    En l'occurrence, c'est dans ton code JS que se trouveront les fameuses If...else dont tu parles (que les objets manipulés soient des objets javascript, des éléments de la page, ou, dans ton cas, des classes CSS).

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 82
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Et comment SVP ? Vous avez une astuce ? J'ai regarder sur Google mais j'ai pas trouver grand chose.

    Merci.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Aucune astuce pour apprendre le coeur du principe de base de la programmation web : seul un réel apprentissage donnera des résultats

    Je te conseille les tutoriels de developpez (html/css/javascript), ils sont excellents. Pour la question qui te préoccupe, tu peux éventuellement commencer par ici.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 82
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide sur VBA condition If /else if/end if
    Par mederick dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/04/2014, 17h48
  2. [MySQL] faute de syntaxe ELSE sur 3 conditions
    Par chanteur06 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2011, 11h37
  3. exercice sur condition if else
    Par hotdogFRANCE dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2009, 15h08
  4. faire condition if else endif en css
    Par calitom dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2008, 23h56
  5. Réponses: 23
    Dernier message: 26/05/2008, 06h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo