IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

fsStayOnTop et Form toujours au dessus


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 619
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut fsStayOnTop et Form toujours au dessus
    Bonjour,

    Savez-vous si c'est possible de placer une TForm toujours au dessus des autres sans utiliser ShowModal(), sachant que les autres sont toutes en fsStayOnTop.

    Ce bout code récupéré est sans résultat.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetWindowPos(Form4.Handle, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE);
    Merci de vos conseils.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Avec la méthode BringToFront de la TForm que tu désires faire passer en premier plan.

    FormN.BringtoFront;
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 619
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Merci mais ça n'a pas l'air de fonctionner avec les autre fiches fsStayOnTop.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 745
    Points : 13 306
    Points
    13 306
    Par défaut
    A part la mettre elle-même en fsStayOnTop suivi de BringToFront comme proposé par Pascal .

    Sinon, s'il s'agit juste d'afficher un message, tu peux appeler Application.NormalizeTopMosts.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 619
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Merci mais ça fonctionne pas non plus...

    En fait pour refaire l'exemple, la fiche main vaut
    FormStyle := fsNormal;, la seconde FormStyle := fsStayOnTop; et pass au dessus de la form main.
    La troisième, s'ouvre depuis les deux, elle contient des paramètres propre à la seconde, donc elle aussi vaut
    FormStyle := fsStayOnTop; ce qui permet d'avoir accès au menu principal
    tout en restant au dessus,
    Le pb maintenant c'est qu'elle puisse rester au dessus de la seconde du moment qu'elle est ouverte, tout en permettant l'accès au menu de la form main ainsi que les options de la deuxième maintenant ouverte.

    Pas si simple, mais utile...

Discussions similaires

  1. [BUG]Select toujours au dessus avec IE
    Par Jibees dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/09/2007, 14h38
  2. Form toujours au premier plan
    Par root508 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 12h13
  3. Composant créé à la volée toujours au dessus
    Par dleu dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2007, 11h01
  4. form toujours allouée avec un release
    Par QAYS dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2007, 09h47
  5. [VB.net]une form toujours visible
    Par michel71 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo