IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Probleme alignement dans IE


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 54
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Probleme alignement dans IE
    Bonjour,

    Je suis pas une lumière en CSS mais là je bute sur un os....

    J'ai une feuille de style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    .tableau td {width:20px; height:20px; text-align:center;}
    et côté html un tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <table class='tableau'>
    	<tr><td colspan='1'></td><td width='80%' colspan='10'>2010</td><td colspan='1'></td></tr>
    	<tr><td>J</td><td>F</td><td>M</td><td>A</td><td>M</td><td>J</td><td>J</td><td>A</td><td>S</td><td>O</td><td>N</td><td>D</td></tr>
    </table>
    tout cela a l'air simple, hein ?

    Mais pas pour IE ....
    Ce $%!# de navigateur refuse de m'aligner le texte de l'année...

    Et là ben je seche....
    Z'auriez pas une solution ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 43
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    dans le td de l'année, tu définis la largeur. Etant donné que tu utilises les css, autant en profiter pour tout cette information dedans.

    donc, on a le code suivant :

    CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    .tableau td {width:20px; height:20px; text-align:center;}
    .tableau td.annee {width:80%;}
    HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <table class='tableau'>
            <tr>
                <td></td>
                <td class="annee" colspan='10'>2010</td>
                <td></td>
            </tr>
            <tr>
                <td>J</td>
                <td>F</td>
                <td>M</td>
                <td>A</td>
                <td>M</td>
                <td>J</td>
                <td>J</td>
                <td>A</td>
                <td>S</td>
                <td>O</td>
                <td>N</td>
                <td>D</td>
            </tr>
        </table>
    J'ai testé sur IE6, 7 et 8, l'année est bien centrée, sur FF3 aussi

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 54
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Effectivement, je n'avais pas pensé à la sous-classe CSS...
    Comme je le disais je ne suis pas une lumière en CSS...

    Le résultat est effectivement meilleur mais pas parfait.
    En effet, quand je change le width 80% en width 200px, le même code sous Chrome aligne l'année avec les mois de Juin-Juillet (logique).
    Mais IE (encore lui) aligne l'année avec les mois de Mai-Juin

    Voici le nouveau code :

    CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    .tableau td {width:20px; height:20px; text-align:center;}
    .tableau td.annee {width:200px;}
    HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <table class='tableau'>
    	<tr><td colspan='1'></td><td class='annee' colspan='10'>2010</td><td colspan='1'></td></tr>
    	<tr><td>J</td><td>F</td><td>M</td><td>A</td><td>M</td><td>J</td><td>J</td><td>A</td><td>S</td><td>O</td><td>N</td><td>D</td></tr>
    </table>
    Est-ce un bug de IE ou quoi ? (je précise que j'ai IE7)

Discussions similaires

  1. probleme d'alignement dans un panel
    Par thierry007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 13h42
  2. [FLASH MX2004] Problème accent dans un XML
    Par cinetryx dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/05/2007, 00h26
  3. Probleme d'alignement dans un textPane
    Par guis14 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2007, 09h11
  4. [BCB6] Probleme onglet dans IDE
    Par bgautier dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2004, 16h20
  5. Alignement dans un TListBox
    Par Griswold dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2003, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo