IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Désactiver un onglet standart du ruban [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Désactiver un onglet standart du ruban
    J'ai migré une base de données access 2000 à 2007. Mon analyste a fait de tests et a conclu qu'il existait quelques "problèmes" concernant la nouvelle philosophie de microsoft qu'il fallait absolument résoudre.

    Dans l'ancienne base de données, on avait programmé des barres d'outils.
    J'ai donc fait une recherche sur le barre d'outils dans access 2007 et j'ai trouvé qu'il n'est plus question de barres d'outils en access 2007. Par contre,
    dans la nouvelle base de données migré, ces barres d'outils se retrouvent dans l'onglet compléments. (jusqu'à là tout va bien)

    Il fallait que je trouve une façon de masquer les onglets du ruban standard, mais pas l'onglet "compléments". c'est là qu'en cherchant j'ai trouvé l'option autoriser les menus complets qui se trouve dans boutons office/base de données active/autoriser les menus complets. Je l'ai décoché et bingo.

    Maintenant mon problème est le suivant: lorsqu'on affiche un état en mode "aperçu avant l'impression" j'ai l'onglet standard "aperçu avant l'impression" qui apparait !!!!! et ça même si j'ai décoché l'option "autoriser les menus complets"
    Je tentait de le masquer de toutes les manières possibles.

    1- J'ai essayé de chercher le code xml des onglets standard sans succès (Mais où est le code ou le xml ou la liste des menus standard d'access 2007 je les trouve pas!!??)
    2- J'ai essayé la commande ShowToolbar "apperçu avant impression" , acToolbarNo sans succès
    3- J'ai cherché dans mil forums, mais personne semble avoir le même problème que moi.

    Pourrez-vous m'aider!!!!

    Peut-être j'ignore la bonne instruction...


    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Sauf si je n'ai pas correctement compris ton problème...mais tu souhaite ne plus avoir aucun menu du ruban lors d'un preview.

    Comment imprime-tu...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Réponse
    Merci pour ta réponse!
    J'ai déjà un menu personnalisé qui fait strictement ce que je veux(imprimer, exporter, zoom) (il est dans l'onglet compléments). C'est pour ça que je veux enlever celui par défaut....

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Regarde si la réponse à ce post peut répondre à ton problème:
    Suppression des menus et rubans sous access 2007

    ...sinon, sous ACCESS 2007....la programmation d'un ruban n'est pas si compliqué que cela.....

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon, je viens de tester la solution malheureusement elle marche pas. Par contre je compris le principe Le la table USysRibbons qui va me permettre de créer des ruban personnalisés.

    Tout fois il y a quelque chose que je comprend pas, tu crois que si je programme un ruban personnalisé, le ruban standard "aperçu avant impression" va disparaître?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Avant de te lancer, essai ce code XML suivant:
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2006/01/customui" >
    <commands>
        <command idMso="Help" enabled="false"/>
        <command idMso="WindowClose" enabled="false"/>
        <command idMso="WindowRestore" enabled="false"/>
        <command idMso="WindowMinimize" enabled="false"/>
        <command idMso="ApplicationOptionsDialog" enabled="false"/>
        <command idMso="FileExit" enabled="false"/>
    </commands>
      <ribbon startFromScratch="true">
     <officeMenu>
        <button idMso="FileOpenDatabase" visible="false"/>
        <button idMso="FileNewDatabase" visible="false"/>
        <splitButton idMso="FileSaveAsMenuAccess" visible="false"/>
        <button idMso="FileCloseDatabase" visible="false"/>
        <button idMso="FileSave" visible="false"/>
        <splitButton idMso="FilePrintMenu" visible="false"/>
        <menu idMso="FileManageMenu" visible="false"/>
        <button idMso="FileSendAsAttachment" visible="false"/>
        <menu idMso="MenuPublish" visible="false"/>
     </officeMenu>
     </ribbon>
    </customUI>

    ....normalement avec ceci tu n'auras plus de ruban.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En effet j'ai plus de ruban du tout... le problème ce que mon onglet compléments(Où se trouve mes outils personnalisés) aussi est caché(car il fait parti du ruban) et donc là c'est vrai que je ne peux plus imprimer .

    Ma question c'était comment masquer un seul onglet standard et non tout le ruban, mais merci ça ma fait reflechir, je pense qu'access 2007 met par défaut un ruban lors qu'il trouve pas de ruban personnalisés. Puisque, j'avais des barres d'outils et non des ruban le champ "nom de ruban" était vide.

    Je donc crée un nouveau ruban pour tester cette théorie et non j'ai encore l'onglet "aperçu avant création " , à côté de l'onglet "compléments"

    Mais bon je continu à chercher.

    merci de ton temps !!

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Pas de problème......en plus ça me fais "réviser"...

    Allez celui là fonctionne, tu n'aura plus qu'un bouton "Imprime" et un bouton pour "Sortir"..
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2006/01/customui">
      <ribbon startFromScratch="true">
          <tabs>
              <tab id="tabPrintPreview" label="Apercu">
                 <group id="grpPrint" label="Print"  visible="true">
                      <button idMso="PrintDialogAccess" size="large" label="Print" imageMso="PrintDialogAccess"/>
                  </group>
                  <group id="grpClosePreview" label="Fermer Apercu"  visible="true">
                      <button idMso="PrintPreviewClose" size="large" label="Fermer Apercu" imageMso="PrintPreviewClose"/>
                  </group>
              </tab>
          </tabs>
      </ribbon>
    </customUI>

    ....à tester..........et si tu le souhaite, on peut même rajouter le "Zoom"..

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Eh oui!!! ça marche !!qui l'aurait cru qu'il fallait écraser le xml standard !!
    Pour ce qui cherche le nom xml des ruban standard je trouvé cette page :

    http://www.superbook.org.ua/book/576...e-2007-Ribbon/

    Merci free access!!

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu peux récupérer tous les identifiants des contrôles à partir de ce lien :
    2007 Office System Document: Lists of Control IDs
    C'est un fichier auto-extractible contenant des fichiers Excel. Un pour chaque application d'Office.

    En complément de ce que t'as donné FreeAccess, si veux afficher l'onglet "Compléments",
    tu ajoutes (entre <tabs> et </tabs>)
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        <tab idMso="TabAddIns" visible="true" />

    Par exemple
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <tabs>
        <tab idMso="TabAddIns" visible="true" />
        <tab ..... >
               <!-- le xml de FreeAccess -->
        </tab>
    </tabs>
    ou
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <tabs>
        <tab ..... >
               <!-- le xml de FreeAccess -->
        </tab>
        <tab idMso="TabAddIns" visible="true" />
    </tabs>
    A+

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je prend ça en note!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment désactiver certains onglets d'un TTabControl ?
    Par tourlourou dans le forum Composants VCL
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/04/2012, 09h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2008, 10h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2008, 23h04
  4. JTabbedPane - Désactiver un onglet
    Par aliasjcdenton dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2008, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo