IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Exécuter une requete via VBA [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 313
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Exécuter une requete via VBA
    Bonsoir,
    J'ai crée une requête suppression et j'aimerai l'exécuter par l'intermédiaire d'une procédure.
    Voici le SQL de cette requête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DELETE TProduit.IDGAMME, TProduit.NOMPRODUIT, TProduit.DATECREATION, TProduit.TRT, TProduit.IDSECTION, TProduit.IDMACHINE
    FROM TProduit
    WHERE (((TProduit.NOMPRODUIT)=[Formulaires]![F_Saisie_Gamme_Par_Section]![Texte37]));
    J'ai essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Docmd.RunSQL " DELETE TProduit.IDGAMME, TProduit.NOMPRODUIT, TProduit.DATECREATION, TProduit.TRT, TProduit.IDSECTION, TProduit.IDMACHINE
    FROM TProduit
    WHERE (((TProduit.NOMPRODUIT)=[Formulaires]![F_Saisie_Gamme_Par_Section]![Texte37])); "
    Cela ne fonctionne pas.

    J'ai essayé aussi avec Docmd.RunSQL (R_Sup_Enregistrement) qui est le nom de la requête.

    Quelqu'un peut-il m'expliquer comment faire pour supprimer l'enregistrement qui a été sélectionné dans le formulaire soit en VBA ou en exécutant cette requête par une commande VBA.
    Je passe par là pour supprimer cet enregistrement, car avant l'exécution de cette suppression, il y des test que j'effectue pour pouvoir valider la suppression du Record.

    Merci d'avance de votre aide:

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Bonjour
    Essai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenQuery "R_Sup_Enregistrement"

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 313
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonsoir Renardo,

    Merci de ta réponse.
    Je viens de faire le test et cela fonctionne.
    Par-contre, la suppression est longue et sur mon formulaire je retrouve la ligne avec les champs indiqué #Supprimé.
    Est-ce normal?
    Dois-je effectuer un refrech de mon formulaire?
    Devrais-je passer par du code VBA?

    Merci d'avance de ton aide

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 777
    Points
    19 777
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    Oui tu peux essayer un requery après le code de Renardo:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!TonFormulaire.Requery
    A+

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 313
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonsoir,

    Non c'est exactement la même chose, puis la suppression est longue
    Je regarde demain matin
    Bonne soirée et merci

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 313
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai changer ma méthode pour effectuer la suppression de l'enregistrement.
    Maintenant, cela fonctionne bien.

    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA/SQL]Execution d'une requete via une fonction
    Par Mythrandil dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2007, 13h51
  2. renseignement d'un paramètre d'une requete via le VBA
    Par raynor911 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2006, 14h42
  3. [Vba-Excel] Exécuter une requete SQL sur une feuille de donnée
    Par Spacy_green dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2006, 09h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 11h46
  5. Exécuter une requete enregistrée dans un champ
    Par pascalT dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/03/2005, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo