IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

Dernier SDK (DX9 - juin 2010), order des éléments dans une déclaration


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut Dernier SDK (DX9 - juin 2010), order des éléments dans une déclaration
    Bonjour à tous,

    J'utilise directx et après avoir formaté mon pc et tout réinstallé mon environnement de développement, une partie de mon application ne s'affichait plus..

    Je mets DX en debug, aucun message particulier.. bizarre.

    Après deux jours passé dessus, je m'aperçois que cela vient de la déclaration des vertex, où avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    D3DVERTEXELEMENT9 decl1[] =
    {
    {0, 0, D3DDECLTYPE_FLOAT3, D3DDECLMETHOD_DEFAULT, D3DDECLUSAGE_POSITION, 0},
    {0, 16, D3DDECLTYPE_D3DCOLOR,   D3DDECLMETHOD_DEFAULT, D3DDECLUSAGE_COLOR, 0},
    D3DDECL_END()
    };
    D3DVERTEXELEMENT9 decl2[] =
    {
    {0, 16, D3DDECLTYPE_D3DCOLOR,   D3DDECLMETHOD_DEFAULT, D3DDECLUSAGE_COLOR, 0},
    {0, 0, D3DDECLTYPE_FLOAT3, D3DDECLMETHOD_DEFAULT, D3DDECLUSAGE_POSITION, 0},
    D3DDECL_END()
    };
    En utilisant decl1, ça fonctionne, mais pas en utilisant decl2.. Je vous laisse imaginer le temps qu'il m'a fallût pour dénicher ça..

    C'est un bug où il y a une raison particulière ? Car si ce n'est pas un bug, je voudrai comprendre le changement pour ne pas reperdre du temps plutard sur le même genre de problème.

    Merci à vous,

    A bientôt

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 387
    Points : 4 966
    Points
    4 966
    Par défaut
    passage de la documentation de directx :
    Vertex elements must be sorted by increasing stream offset.
    donc ça parait normal que decl2 ne doit pas fonctionner.

Discussions similaires

  1. Position des éléments dans une TreeMap
    Par freakfm dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/06/2007, 23h37
  2. insérer des élément dans une base de donné
    Par wiss20000 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2007, 14h49
  3. Positionner des éléments dans une cellule de tableau
    Par Rémy29 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 17h33
  4. Cacher des éléments dans une zone de liste
    Par toto10 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/07/2006, 15h03
  5. Supprimer des éléments dans une TreeView ?
    Par souch dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2005, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo