IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Comment interdire les messages Access en VBA


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 300
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Comment interdire les messages Access en VBA
    bonsoir,

    Comment bloquer dans un code VBA les messages d'Access ?
    éventuellement au profit d'un personnalisé.
    Si vous avez un exemple.
    Merci.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Peux-tu indiquer le type de messages car il sont nombreux. Messages d'erreurs ? Messages de mise à jour de requêtes ?

    En attendant un peu de FAQ : http://access.developpez.com/faq/?page=SQL#Warning

    Cette FAQ est à lire sans modération.

    Philippe

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 300
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce message est en complément de celui que j'ai posté plus bas.

    Avec ce code on vérifie qu'il y a pas de doublon, ça fonctionne bien si le formulaire est unique, mais s'il est en mode feuille de données je reçois le message suivant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub National_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    If Not IsNull(Dlookup("[IDNAT]", "MesAnimaux", "[IDNAT]='" & Me.National & "'"))  Then
             MsgBox "Cet animal existe déjà.", , "Saisie d'un doublon"
                Me.Undo
              Cancel = True
            End If
      End Sub

    "Aucun enregistrement en cours"
    je pense que l'on doit pouvoir réaliser la même chose dans un formulaire unique et en mode feuille de données ?

    En fait il faudrait enregistrer l'enregistrement avant si j'ai bien compris.

    Merci pour votre aide, je ne suis pro dans ce domaine.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 70
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai retesté ton code dans une base vide et elle fonctionne sans message d'erreur.

    Peut-être devrais-tu créer une nouvelle base et tester le code.

    Je sais que j'ai déjà eu le problème d'erreur dans une base et en créant une nouvelle base, le code fonctionnait.

    Bonne journée

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 300
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci domibigoudi, ça fonctionne même en mode feuille de données ?
    En sous formulaire ?

    J'ai également retesté dans une nouvelle base, le code fonctionne mais lorsque le processus est terminé j'ai toujours une boite qui me dit :

    Aucun enregistrement en cours, avec un triangle jaune "attention"
    je n'arrive pas à comprendre ce qui se passe, en mode unique je n'ai pas ce problème
    Merci.

Discussions similaires

  1. Comment cacher les messages d'Access à l'import ?
    Par lvr dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2007, 12h30
  2. [Query Analyser] Comment supprimer les message sql server
    Par Cyborg289 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2006, 16h14
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2005, 12h49
  4. Comment sauvegarder les messages de Outlook express ?
    Par tarbala dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2004, 17h31
  5. comment recuperer les messages
    Par devalender dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo