IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

PIL : lire / écrire des fichiers tiff multipage


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de davguez
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut PIL : lire / écrire des fichiers tiff multipage au format group4??
    Bonjour à tous,
    je suis en train d'écrire ma première application avec python, et je butte actuellement sur un problème lors de l'utilisation de la bibliothèque PIL avec les images tiff créées via MS office scanner.
    Lorsque j'essaye de lire une telle image:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    from PIL import Image
    img = Image.open('g:\\scans\\office_scan_image.tif')
    img.show()
    je reçoit en retour une exception IOError:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     IOError: decoder group4 not available
    En cherchant sur internet, j'ai bien trouvé qu'effectivement ce décodeur n'est pas disponible pour l'instant. J'ai donc essayé une solution alternative, à savoir FreeImagePy mais sans plus de succès.

    Ma question est donc : existe-t-il sous python une bibliothèque capable de gérer en lecture ce format d'image ?

    Question subsidiaire : je code en fait un gestionnaire de document maison. J'aurais donc aussi besoin de pouvoir lire les fichiers PDF ainsi que d'ecrire les images dans l'un / les deux formats pdf et tiff multipage.
    Pour l'instant j'utilise la bibliothèque issue de swftools pour lire les pdf, mais c'est un peu lourd à mon sens.
    Pour l'écriture de ces fichiers je n'ai pas encore trouvé de solution. Une piste ?

    Merci à ceux qui sont arrivés à la fin de cette looongue requête!

    David Guez

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelques éléments de réponses à la questions subsidiaire sur cette page, sur laquelle tu trouveras tout ce qu'il faut pour lire, écrire, et manipuler des PDFs.

    Bon courage !

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de davguez
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut merci
    Je n'avais pas vu ta réponse... merci beaucoup, je vais y faire un tour.

Discussions similaires

  1. Lire et écrire des fichiers textes colonnés
    Par coolpix77 dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2014, 15h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2012, 21h53
  3. Lire des fichiers TIFF multi-band
    Par erwannlh dans le forum 2D
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2011, 02h07
  4. Lire des fichiers Tiff
    Par ToTo13 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2007, 17h35
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2005, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo