IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Rafraichir DIV après envoi d'un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Rafraichir DIV après envoi d'un formulaire
    Bonjour,

    Je ne sais pas si je suis dans la bonne section du forum puisque je suis un peu perdu quand à la solution a apporter à mon problème.

    Je m'explique :

    Sur ma page WEB, j'ai une div qui crée une arborescence de dossiers et de documents (le tout stocké en base de données), il s'agit en fait d'un porte documents.
    L'utilisateur peut ajouter des dossiers ou des documents à ce porte documents via un formulaire sous forme de pop-up.

    Et donc mon problème est le suivant, comment puis-je envoyer les données du formulaires et ensuite rafraichir ma div pour qu'elle affiche le nouveau document sans recharger toute la page.

    Mon formulaire est envoyé en ajax et j'ai essayé de faire une fonction JQUERY qui rafraichit la div sur l'évènement onSubmit, cependant la div est rafraichit alors que le fomulaire n'est pas encore envoyé...

    Auriez vous une idée ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Djaydjay13 Voir le message
    j'ai essayé de faire une fonction JQUERY qui rafraichit la div sur l'évènement onSubmit, cependant la div est rafraichit alors que le fomulaire n'est pas encore envoyé...
    ce que tu peux faire, c'est que le formulaire de la pop ouvre une nouvelle page (toujours dans la pop).
    Quant tu arrives sur cette nouvelle page, tu es sûr que le form a été traité.
    Le rôle de cette nouvelle page sera seulement de lancer le rafraîchissement du div dans l'opener puis de se refermer.

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide.

    L'action de mon formulaire est sur la pop up, j'avais donc essayer de mettre ma fonction sur le onLoad de ma pop up, mais cela n'a pas fonctionné...

    Ca revient à faire ce que tu m'as proposé si je ne me trompe pas.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Oui, apparemment ....
    Dans ce cas, l'appel Ajax doit être réalisé 2 X : une à la première ouverture de la pop (formulaire pas encore envoyé) et une après la soumission du form.
    Est-ce bien le cas ?
    As-tu testé en ne faisant renvoyer qu'un texte en dur par Ajax ?

    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je viens d'essayer et bizarement, le texte en dur ne s'affiche qu'une seule fois, et c'est avant la soumission du formulaire.

    J'ai bien vérifié mon action renvoit sur la pop up...

    Mon formualire est dans une iframe, et j'ai pas l'impression qu'il la ferme après soumission du formulaire. Je vais essayer de faire comme tu me l'a proposé plus haut en créant une nouvelle page pour être sur que le formulaire a bien été envoyé

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djaydjay13 Voir le message
    Mon formualire est dans une iframe,
    La pop contient une iframe qui contient le forumlaire ?

    A+

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Non, l'iframe contient le formulaire (j'ai appelé ca pop up).

    C'est une erreur de ma part.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djaydjay13 Voir le message
    C'est une erreur de ma part.
    Une grosse

    Le fonctionnement n'est pas le même ...

    A+

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djaydjay13 Voir le message
    Mon formualire est dans une iframe, et j'ai pas l'impression qu'il la ferme après soumission du formulaire.
    On ferme une pop, pas une iframe. Une iframe se masque (ou, plus violemment, se supprime).

    Tu as mis quoi comme "target" pour ton form ?

    L'appel d'une fonction de la page mère (pour rafraîchir ton div), se fait avec le préfixe opener. quand il s'agit d'une pop, mais avec le préfixe parent. (ou top. si iframe imbriquées) quand il s'agit d'une iframe (ou frame d'ailleurs).

    A+

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je n'utilise pas l'attribut target, et je ne l'ai d'ailleurs jamais utilisé, donc je ne vois pas vraiment ce que tu veux dire.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ca fonctionne

    Merci beaucoup pour ton aide.

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djaydjay13 Voir le message
    Ca fonctionne
    Cool

    C'était quoi qui bloquait, au final ?

    A+

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai simplement ajouté l'attribut target="_parent" à mon form, et la mise à jour de la div se fait !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2011, 12h03
  2. [PHP 4] $_FILES introuvable après envoi d'un formulaire
    Par Laorra dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2010, 17h36
  3. Redirection vers une Action après envoi d'un formulaire
    Par muad'dib dans le forum Struts 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2009, 14h48
  4. redirection apres envoi d'un formulaire
    Par roy51 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/05/2008, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo