IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Tri particulier (order)


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bond70
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 300
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Tri particulier (order)
    Salut,

    Voilà j'ai une table avec plusieurs champs dont :

    libelleSemestreEtude (peut avoir comme valeur EDIM ou TC)
    niveauSemestreEtude (peut avoir une valeur de 1 à 6 pour TC et de 1 à 8 pour EDIM)

    J'aimerais trier mes requêtes dans cet ordre là uniquement :

    TC1
    TC2
    TC3
    TC4
    TC5
    TC6
    EDIM1
    EDIM2
    EDIM3
    EDIM4
    EDIM5
    EDIM6
    EDIM7
    EDIM8

    Comment pourrais-je faire, vu que l'ordre numérique ou alphabétique ne marche pas ici ?

    ORDER BY...

    Merci !!!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    En utilisant des fonctions pour trier sur le premier caractère puis sur le dernier.

    Quel est votre SGBD ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de bond70
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 300
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    J'utilise wamp server

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    MySQL donc.
    Rajoutez ceci à votre requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ORDER BY SUBSTRING(libelleSemestreEtude FROM 1 FOR 1) DESC,
             niveauSemestreEtude ASC

  5. #5
    Membre régulier Avatar de bond70
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 300
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    merci !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Option de tri pour ORDER BY
    Par zizou771 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2009, 10h26
  2. [JCL] Tri particulier
    Par Agent_Nivek dans le forum JCL - SORT
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2009, 12h27
  3. Tri particulier lettre et chiffre
    Par Panama dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2008, 18h16
  4. Tri particulier dans un état
    Par clonezoë dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2007, 12h30
  5. [ListView] tri particulier (comparaison numérique)
    Par Cybher dans le forum C++Builder
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/07/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo