IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Modifier après un laps de temps


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de kha_yassine
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 126
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Modifier après un laps de temps
    Salut a tous

    Svp, j'ai un besoin urgent :

    Exécuter un update sur une colonne/ligne/champs automatiquement après un lapse de temps écoulé du declanchement du triger/procedure....

    Et merci d'avance,

    si ce n'est pas possible vous me le ditent svp
    et bonne journée

  2. #2
    Membre régulier Avatar de kha_yassine
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 126
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Svp si quelqu'un peu m'aider, je suis a ca pour l'instant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    CREATE TRIGGER trig_phoning_render
    AFTER UPDATE ON Phoning
    FOR EACH ROW BEGIN
    	IF new.occupe=1 THEN
    		SELECT SLEEP(10);
    		update Phoning set new.occupe=0;
    	END IF;
    END

    Je veux que le champ "occupe" soit egale a 0 après 10 seconde de l'avoir mis a 1

    et merci d'avance

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 738
    Points
    11 738
    Par défaut
    Je ne crois pas que ça puisse marcher comme ça ; il est probable que ton trigger retarderait l'insertion (ou plus exactement sa validation) de 10 secondes.

    Le plus simple est de mettre une colonne TIMESTAMP avec l'option ON UPDATE CURRENT TIMESTAMP (date et heure de modification). Plutôt que de vérifier ton occupe est 0, il te suffit de vérifier que ton timestamp est vieux d'au moins 10 secondes.

    Tu peux éventuellement intégrer ça dans une vue, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    CREATE VIEW VPhoning
    AS
    SELECT blabla, blabla, 
      CASE WHEN date_heure_modif > timestampadd(second, -10, now()) THEN 0 ELSE occupe END AS occupe,
      blabla, blabla
    FROM Phoning

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déconnexion bdd après un certains laps de temps
    Par Nico-x dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2009, 19h04
  2. Impossible de pinguer après un Laps de temps!
    Par kyrn_drt dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2008, 19h28
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2008, 14h52
  4. identification serveur apres laps de temps
    Par bastos77 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2008, 12h32
  5. [JWindow]Fermeture automatique après laps de temps
    Par willowII dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2006, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo