IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Windows server 2008 pilote JDBC non pris en charge


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut Windows server 2008 pilote JDBC non pris en charge
    Bonjour,

    J'ai une appli en Java qui tourne en environnement de dev (sur Eclipse) mais lorsque je la déploie sur le server de prod elle ne fonctionne pas.

    Voici l'erreur :
    javax.servlet.ServletException: EXCEPTION> java.lang.UnsupportedOperationException: L'environnement d'exécution Java (JRE, Java Runtime Environment) version 1.6 n'est pas pris en charge par ce pilote. Utilisez la bibliothèque de classes sqljdbc4.jar, qui permet la prise en charge de JDBC 4.0.
    Il semble que se soit une erreur de pilote, mais je ne comprends pas car j'ai bien remis le même en dev et en prod.

    Une précision supplémentaire, le server web c'est un Tomcat 6.

    Quelqu'un peut-il me dire comment résoudre ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 33
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Est ce que tu as ajouté le pilote sur le serveur, dans le répertoire lib de Tomcat ?

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 116
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    j'ai exactement le même problème, pouvez vous m'aider, ou herlece as tu trouvé la solution???

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Le message d'erreur est pourtant très explicite : le pilote JDBC n'est pas compatible avec la version 1.6 de Java. A la place il faut utiliser le fichier sqljdbc4.jar...


    a++

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 116
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    jlai deja, ça venait pas de ça ... ça marche maintenant..

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par batbat52 Voir le message
    jlai deja, ça venait pas de ça ... ça marche maintenant..
    ???

    Si cela ne venait pas de ça ce serait bien d'expliquer le problème pour d'autres qui seraient dans le même cas...


    a++

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 116
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    j'aimerais bien seulement je ne sais pas j'ai recompilé et cela a marché...

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 116
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    et aujourd'hui je retrouve le meme problème..

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 116
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Donc voilà j'ai enfin trouvé! Je sais c'est une erreur très bete de ma part.
    Il restait dans un de mes fichier lib un sqljdbc.jar, étant donné que j'avais rajouté le sqljdbc4.jar, je pensai que c'était bon mais maintenant que j'ai supprimer l'autre cela marche je pense donc que par moment le jdbc.jar prenait le "dessus" sur sqljdbc4.jar et vice vers çà.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Application serveur DCOM sur Windows Server 2008
    Par maaartchiano dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2008, 13h59
  2. Clé de windows server 2008 evaluation et mot de passe!
    Par hugobob dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2008, 13h00
  3. Dysfonctionnements d'Apache sur Windows Server 2008
    Par akrobat dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2008, 16h44
  4. Windows server 2008
    Par Lostini dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2008, 10h11
  5. [Windows Server 2008] un opinion ?
    Par cladsam dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2007, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo