IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

sous formulaire champs pas obligatoirement rempli lors de la séléction


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut sous formulaire champs pas obligatoirement rempli lors de la séléction
    Bonjour,

    J'ai un problème qui persiste.
    J'ai créer un sous formulaire qui récupère des données de 3 tables en même temps. La requète de ce sous formulaire me fait donc une selection en fonction des champs des tables.

    J'aimerais pouvoir ne pas obliger de remplir un champs d'une table et faire quand même la séléction de cet enregistrement sans le champs rempli.

    je m'explique par un exemple. 3 tables Produit, Materiel, Fournisseur.

    Je séléctionne un produit dans mon formulaire grâce à une combobox. Cette valeur sert de filtre à un sous formulaire.

    Mon sous formulaire contient les champs, ProduitNom, MaterielNom et FournisseurNom. Lorsque je séléctionne mon produit, je vois afficher sur mon sous formulaire, plusieurs lignes, sur chaque ligne le nom du produit (qui reste identique), le nom d'un matériel (qui change toutes les lignes) et le nom du fournisseur (fournisseur associé au matériel).

    Tout ceci marche très bien. Mon seul problème est lorsque mon matériel n'a pas de fournisseur, du coup la ligne ne s'affiche pas.

    Ainsi, je ne sais pas que le matériel fait parti du produit, ce qui est assez embêtant.

    Est-il possible de mettre la propriété au champ Fournisseur Nom pas obligatoirement rempli (cad que les materiels sans Fournisseur s'affiche quand même?) ?

    Merci de tout aide,

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    N'hésitez pas à me demander plus d'informations.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de sendme
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour,

    ton problème peut-être lié à 2 choses, soit sur le filtre (combo) ou soit sur la requête SELECT de ton sous formulaire.

    Pourrais tu afficher le code de ton filtre et la requête stp.
    Merci.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Sous formulaire qui ne se rempli pas a la main
    Par amina69 dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2013, 10h15
  2. Sous-Formulaire : Champs pères et champs fils
    Par snoopy69 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 11h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 13h01
  4. sous formulaire.. champs vierge
    Par finaril dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 11h54
  5. sous-formulaire : champs provenant plusieurs tables
    Par patbeautifulday1 dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/12/2005, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo