IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

interrompre une macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 93
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut interrompre une macro
    Bonjour,

    j'ai un fichier ppt dans le quel une macro est executé, cette macro fait appel a un fichier excel ainsi qu'a une macro de ce fichier excel (le fichier excel souvre en arrière plan). Une fois que la macro excel est terminé, la macro du ppt ferme le fichier excel, comme celui ci a été modifié durant l'execution de la macro, il me demande si je veux le sauvegarder.

    comme la macro du fichier excel dure longtemp, j'ai voulu mettre une progressbar, je suis arrivé a la faire s'afficher par dessus le ppt donc jusqu'ici tout va bien!

    voici mon pb:
    j'ai mis un bouton "cancel" sur ma userform sur la quelle est ma progressbar, ce bouton a pour but de permettre a l'utilisateur d'arreter le calcul pour diverse raison et de pouvoir recommencer la calcul plus tard...

    un peu de code:

    ma macro ppt appel le fichier excel ainsi que sa macro de cette facon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    ' Ouverture d'Excel
    Dim xlApp As Excel.Application
    Dim xlBook As Excel.Workbook
    Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
     
    Dim Nom_Fichier As Variant
     
    ' Ouverture du fichier Excel devant recevoir les informations
    Nom_Fichier = ActivePresentation.Path & "\Cinematique.xls"
    Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open(Nom_Fichier)
     
    'activation de la macro excel:
     xlApp.Run "calcul_system"
    et ferme le fichier excel de cette facon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    xlApp.Quit
    Set xlApp = Nothing

    la macro associer au bouton "cancel" est la suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Command_Cancel_Click()
        Unload Me
        End
    End Sub
    le pb c'est que quand je clique sur le bouton "cancel" la macro s'arrete bien, mais la macro ppt ne ferme pas le fichier excel. Le pb c'est que si l'utilisateur veut relancer le calcul plus tard, une nouvelle application excel s'ouvre et je pense que ca peut etre source de problème...

    est ce que quelqu'un sait ce qu'il faut que je modifie dans la macro du bouton "cancel" pour qu'il finisse la maccro excel comme si elle s'etait executé en entier et revienne a la macro ppt pour que le fichier excel se ferme?

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 633
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Bonjour

    si j'ai bien compris le userForm est dans excel, dans ce cas pourquoi ne pas utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Command_Cancel_Click()
      ThisWorkbook.close SaveChanges:=False
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 93
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ah ben merci, je viens d'essayé ca a l'air de marcher.

    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PPT-2003] Interrompre une macro jusqu'à la fermeture d'une boite de dialogue
    Par thilamb dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2011, 08h47
  2. Interrompre une macro
    Par djoumusic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2009, 00h15
  3. [XL-2003] interrompre temporairement l'execution d'une macro
    Par Karatégirl77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2009, 17h37
  4. interrompre une macro
    Par Nyck0las dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2008, 15h43
  5. [EXCEL] interrompre l'exécution d'une macro
    Par ustilago dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2006, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo