IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

ajouter une colonne par code SQL


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 433
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut ajouter une colonne par code SQL
    Salut
    je veux creer une table en recuperant l'information de plusieurs table.

    table( id auto increment, val1 (recuperation de table1),val2(recap table2),,,,,valn (recap tablen))

    ma requete est la suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    select
     IDENTITY(INT,1,1) AS ID
    ,[nom] as [val1]
    ,[val2] as select [prenom] from table2 as val2
    ..
    ..
    ,[valn] as select [adresse] from tablen as valn
     
    into [dbo].[table]
    from [dbo].[source]
    pour le iD et le val1 ça passe mais pour les autres ça passe pas!!!
    des idées comment faire pour recuperer la valeur d'une colone à partir d'une requete?????
    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    ... mais pour les autres ça passe pas!!!
    mais encore ???? un message d'erreur ??

    Pouvez-vous précisément expliquer ce que vous voulez faire ? Donner la structure des tables sources et de destination ?

    merci

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 433
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    ce que je veux faire

    j'ai une table source avec l'ensemble d'information comme (id,nom,prenom ,profession ,pays , lib_categ)
    je veux cree les differentes tables avec des jointures,
    table personne(idn,nom,prenom,id_profession,id_pays,id_categ)
    table categ(id_categ,libcateg)
    table profession (id_profession,lib_profession)
    table pays(id_pays,lib_pays)
    pour faire cela j'ai creer une procedure srocke pour creer toutes les tables

    j'ai utilisé select into from pour creer d'unr maniere dynamique les differentes tables.

    ex

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    select distinct
     IDENTITY(INT,1,1) AS id_pays
    ,[lib_pays]  as [pays]
    into [dbo].[pays]
    from [dbo].[source]
     
    ALTER TABLE [dbo].[pays]
    ADD PRIMARY KEY (VIL_ID)
    mnt j'ai besoin de remplir la table personne et surtout recupere les cles crées
    pour le faire j'ai pensé à ce bout de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT
     [id] as [id_personne]//ok
    ,[nom] AS [nom_personne]//ok
    ,[id_pays] AS SELECT [Id_pays] FROM pays where lib_pays=[Source].pays AS Id_pays //"Syntaxe incorrecte vers [id_pays] "
    
    INTO [dbo].[Personne]
    FROM [dbo].[source]

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 433
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    des idées????

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SELECT
     [id] as [id_personne]//ok
    ,[nom] AS [nom_personne]//ok
    ,pays.[id_pays]
    ,categ.id_categ,
    ,profession.id_profession,
    ec.....
    INTO [dbo].[Personne]
    FROM [dbo].[source] inner join pays on [source].pays = pays.lib_pays
     inner join pays on [source].lib_categ= categ.lib_categ
     inner join profession on [source].lib_profession= profession.lib_profession
    etc.....

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 433
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    merci ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Ajouter une formule par code
    Par Nanais19 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2011, 09h29
  2. Ajouter une colonne avec proc sql
    Par green_fr dans le forum SAS Base
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2008, 10h13
  3. Ajouter une ressource par code
    Par SyLvErStOrM dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2008, 10h48
  4. [VB 2005][DatagridView] Ajouter une ligne par code
    Par RaelRiaK dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2007, 22h54
  5. Ajouter une colonne (par du code) dans Listview
    Par __fabrice dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo