IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Recherche inverse sur plusieurs tables (alias "à quelles formations a participé Mr X")


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 108
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Recherche inverse sur plusieurs tables (alias "à quelles formations a participé Mr X")
    Rebonjour!

    Je suis désolé également de vous embêter encore un peu mais j'ai une autre colle pour vous.

    Je gère une liste de formations et d'inscriptions. Chaque nouvelle saison sa liste, et les tables des inscriptions 2010-2011, 2009-2010,... sont reliées à la table données perso (liste de choix dans la table inscriptions pour sélectionner le nom et le prénom de la personne (elle doit donc se trouver dans les données persos auparavant).

    Maintenant j'aurais aimé savoir si c'était possible via une requête de savoir si telle personne a suivi une formation en 2009-2010, 2008-2009, ... et cette information pourrait vraiment servir (je vous demande pas ca pour le fun, ca a été précisé dans la "commande" lorsque je devais faire une BD.)

    Je sais actuellement faire une recherche via une table, mais je ne sais pas comment m'y prendre quand plusieurs tables sont en jeu.

    En mode logique, il faudrait rechercher le contenu du champ Prénom et Nom (en clair, l'ID) de la table Données Perso dans plusieurs tables, et afficher l'info si l'ID de la personne en question est présente dans la Table 2009-2010, 2008-2009, ...... Je pourrais utiliser/afficher cette info dans le champ de la table des inscriptions en cours, ce qui permettrait aux formateurs de savoir si oui et quelles formations la personne a suivi.

    Je dois sans doute mettre au clair dans mon cerveau pour trouver la solution, mais je n'y arrive pas et j'attends vos neurones pour m'aider.

    Si besoin de plus de précision ou d'un exemple transposé dans un autre contexte, je serais ravi de vous l'expliquer mieux

    Un grand merciiiiiiiiiiiii à vous!
    Je progresse en tout cas ^^

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 108
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je suis désolé du bump mais on est quasi un mois après. J'aimerais au moins savoir comment procéder, même dans le vague.. Une idée quoi

  3. #3
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 716
    Points : 57 359
    Points
    57 359
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ces tables inscriptions ont la même structure, tu peux les fusionner en écrivant une première requête UNION, du style :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TABLE Inscription2008 UNION ALL TABLE Inscription2009 UNION ALL TABLE Inscription2010 ;
    Avec les assistants, tu fais ensuite une deuxième requête de sélection en ramenant la requête UNION précédente et ta table DonneesPerso + une jointure sur l’ID + le critère sur Nom et/ou Prénom.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 108
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par f-leb Voir le message
    Bonjour,

    Si ces tables inscriptions ont la même structure, tu peux les fusionner en écrivant une première requête UNION, du style :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TABLE Inscription2008 UNION ALL TABLE Inscription2009 UNION ALL TABLE Inscription2010 ;
    Avec les assistants, tu fais ensuite une deuxième requête de sélection en ramenant la requête UNION précédente et ta table DonneesPerso + une jointure sur l’ID + le critère sur Nom et/ou Prénom.


    Merci de votre réponse... je vais étudier ca )))

Discussions similaires

  1. [MySQL] Recherche multicritères sur plusieurs tables
    Par bili31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/03/2012, 20h17
  2. Recherche multicritères sur plusieurs tables
    Par bili31 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2012, 23h30
  3. [MySQL] recherche multicritères sur plusieurs table
    Par rvm31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2007, 17h42
  4. recherche multicritères sur plusieurs tables
    Par amélie22 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2006, 09h48
  5. Recherche multicritère sur plusieurs tables
    Par Nabouille dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo