IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Modifier Etat depuis un Form.


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Jazz_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 290
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut Modifier Etat depuis un Form.
    Bonjour,

    Voila ce que je cherche a faire,
    J'ai un formulaire qui affiche dans une listbox, les resultats d'une recherche multi-critaires.

    J'ai un etat qui contient des Labels et une listbox.

    J'ai un bouton sur mon form.

    Lorsque je clique sur mon bouton, j'aimerais pouvoir toucher a mon etat en replissant par exemple la listbox en fonction de la listbox de mon form. Pour ensuite ouvrir mon etat en doc Word.

    Pour le moment, quand je clique sur le bouton, j'ouvre l'etat en Word mais celui ci est vide. (logique)
    Donc comment faire pour toucher a mon etat depuis mon form.
    Merci pour toute Reponse.

    Cordialement

    Jazz_

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Jazz_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 290
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut up
    Bonsoir,

    Petit up,
    J'ai beau chercher je ne trouve pas reponse ou alors ce qui me semble pouvoir m'aider , je ne le comprend pas, je suis surement trop debutant pour certaines explications de la FAQ...

    http://access.developpez.com/faq/?pa...at#etat_access
    http://access.developpez.com/faq/ind...Etat#LigneEtat
    http://access.developpez.com/faq/?pa...raphReportPara

    D'avance merci .


    Jazz_

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut passer en argument de ton état (Clause Where de DoCmd.OpenForm) la donnée que tu as sélectionné dans ta liste.

    Philipp

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Jazz_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 290
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut d'accord, mais ...
    Bonjour,

    D'abord, merci de ta reponse.
    Donc j'apelle mon etat de la maniere suivante;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "Etat", acNormal, ,Me.Lstcmp.RowSource
    (Me.Lstcmp.Rowsource est un string qui contient toute les infos sur l'edition de mon etat)

    Mais aprés, comment je recupere ce string du coté de mon etat ?

    Cordialement.

    Jazz_

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    excuses moi, mais je n'ai pas tout compris, ton string, c'est quoi ? Une requête SQL ?

    Si oui, pourquoi n'est-elle pas la source de ton état, et le filtrage avec la clause Where comme je te l'ai indiqué plus haut.

    Philippe

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Jazz_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 290
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut Re
    Re,

    Encore merci pour ta reponse.
    Oui, c'est une requette SQL.
    Je suis debutant ,je ne comprend pas bien comment tout cela fonctionne...
    Mais quand j'ai essayé de mettre en source de la listbox de mon etat :

    Formulaires![frmApp]![Lstcmp]

    Ca n'as rien changé, mais je dois surement mal m'y prendre, comment cela fonctionne ?


    Jazz_

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Avant de continuer, je t'invite à lire ces tutos sur les états :http://access.developpez.com/cours/?...nterfacereport

    Philippe

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Jazz_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 290
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut Toujours pas malheuresement.
    Re bonjour encore,

    J'ai bien lu les tutoriels, et le mecanisme enoncé dans ce toturiel:

    http://jeannot45.developpez.com/arti...ss/etatunique/

    se rapproche beaucoup de ce que j'aimerais realiser a la difference que le tutoriel a pour but d'imprimer et moi d'importer en doc word.
    Bon aprés relecture, j'ai modifié un peu mon projet, J'ai mis en sourcede mon Etat:

    =Formulaire!frmapp!lstcmp!Rowsource

    (frmapp = mon form
    lstcmp = une lstbox de mon form)

    aprés une foi dans mon etat , j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
     
    Me.RecordSource
    Me.lstat.RowSource = Me.RecordSource
    'MsgBox (Me.lstat.RowSource)
    Me.lstat.Requery
     
    End Sub
    Mais je "Segmentation Fault" sur la ligne

    Quand j'affiche le contenu de Rowsource, j'ai :

    =Formulaire!frmapp!lstcmp!Rowsource

    Donc comme ca n'as pas été traduit en requette SQL je pense que le soucis vien de la. Comment faire ?

    Merci d'avance.

    Jazz_

Discussions similaires

  1. [VBA]Modifier etiquete d'un etat à partir du form
    Par Misha dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2008, 23h35
  2. [Forms6i] Lancer un reports depuis un forms
    Par macben dans le forum Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 09h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2005, 01h29
  4. [CR][VB] Affichage d'un etat depuis VB
    Par Dayagnewende dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2003, 12h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2003, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo