IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Raccourcir et chiffrer une chaine de caractères


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Raccourcir et chiffrer une chaine de caractères
    Bonjour,

    J'ai une url du type : page.php?chat=1&chien=1&cheval=1
    Je souhaiterais la transformer en : page.php?kKjd9Ml73hjVBq (le kKjd9Ml73hjVBq sert d'exemple).

    Mon idée serait de pouvoir récupérer les paramètres, je ne veux pas que le cryptage ce fasse à sens unique. Je ne souhaite pas non plus stocker le kKjd9Ml73hjVBq dans une table ou un fichier (on abandonne l'idée du md5 donc...).

    J'ai cherché des méthodes de cryptage / décryptage en php mais je trouve ça trop lourd. La chaine générée après le cryptage est trop longue. L'avantage du md5, c'est que la chaine de sortie est courte.

    Auriez-vous une idée ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 227
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    tu as les fonctions mcrypt_encrypt / mcrypt_decrypt qui devrait te convenir si c'est ce genre là que tu cherches.


    Cordialement,
    Patouche

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    La chaine de sortie est beaucoup trop longue :/ Je souhaite obtenir qq chose de plus court comme du md5.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 227
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Sacrément (h)exigeant...

    Bon, je sais pas pour quel raison tu as besoin de faire ça mais tu peux utiliser un cryptage xor sur ta chaîne après l'avoir transformer chaque caractère en un son code ascii (int) grâce à chr ou ord (je sais plus lequel). Tu encodes, (ça devrait être court si tu transforme ça en hexa...) et ensuite tu décodes....

    Mais je doute fort que tu aies besoin de tel solution pour faire quelque chose qui tienne la route surtout si tu ne stocke pas en BDD....

    Enfin, c'est une idée de cryptage/decryptage assez simple.


    Patouche

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par patouche
    je doute fort que tu aies besoin de tel solution pour faire quelque chose qui tienne la route
    Je le pense aussi.

    Ceci dit, si les pages sont toujours de cette forme :
    page.php?chat=1&chien=1&cheval=1
    Alors je ferais
    page.php?nfo=111
    Par exemple, pour

    page.php?chat=0&chien=0&cheval=1
    Ca donnerait
    page.php?nfo=001

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2013, 16h40
  2. chiffrer une chaine de caractère
    Par zulkifli dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2007, 14h59
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2003, 11h45
  4. Lire Une Chaine De Caractères
    Par Jonathan_Korvitch dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/01/2003, 05h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2002, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo