IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Microsoft Office Access ne peut pas exécuter la macro callback "btnEssai"


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Microsoft Office Access ne peut pas exécuter la macro callback "btnEssai"
    Pour refaire mes menus, suite à une conversion access 2000-2007, je me suis renseigné dans différents tutoriels. Notamment, celui de Christophe WARIN.

    Pour être sûre de pas faire des fautes, j'ai créé une nouvelle base de données en access 2007. J'ai créé la table USysRibbons ou j'ai inséré dans le champ ,

    RibbonXml le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2006/01/customui"> 
       <ribbon startFromScratch="true">
          <tabs>
             <tab id="tabEvenement" label="Gestion des événements" visible="true">
             <group id="grpEnregistrement" label="Enregsitrements">
                 <button id="btnEssai" label="Essai" size="large" onAction="btnEssaie_action"/>
    			</group>
             </tab>
          </tabs>
       </ribbon>
    </customUI>
    J'ai associé le ruban à un état arbitraire et ensuite je crée un module où j'ai mis le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    Public Sub btnEssaie_action(ByVal control As IRibbonControl)
        MsgBox "Vous avez cliqué sur le bouton " & control.Id
    End Sub
    Lorsque je clique j'obtient le message d'erreur:

    "Microsoft Office Access ne peut pas exécuter la macro callback "btnEssai"
    Assurez-vous que celle-ci existe et que ses paramètres sont valides."

    M'a question est pourquoi, access voix pas ma méthode dans mon module.

    J'ai vu que quelqu'un ( je me souviens pas son nom) avait eu le même problème, mais sa réponse n'était pas concluant.


    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai testé ton code. Il fonctionne.

    Est-ce que la référence VB "Microsoft Office 12.0 Object Library" est bien cochée ?

    Sinon il y a une erreur de compilation, et on a le genre de message d'erreur que tu as.

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui, la librairie est coché en effet il y a un erreur de compilation:

    "Type défini par l'utilisateur non défini" j'ai lu qu'il faut cocher la référence :

    Microsoft Object 12.0 Object Library sur le tuto : http://arkham46.developpez.com/artic...s/rubanimages/

    mais, je trouve pas cette librairie.

    En conclusion la librarie : Microsoft Access 12.0 Object Library est coché
    Et la librarie: Microsoft Object 12.0 Object Library je la trouve pas.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon j'ai fait un code 18 dsl, mais par contre le tuto n'est pas correct

    c'es t n'est pas la librarie Microsoft Object 12.0 Object Library qui faut cocher, mais comme tu dit c'est Microsoft office 12.0 Object Library

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] MS Access ne peut pas executer la macro ou la fonction callback
    Par Jordywolf dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2014, 19h57
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2013, 14h41
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2012, 08h51
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2006, 15h17
  5. Microsoft Office Access 2003 Developer®
    Par Pierre Fauconnier dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo