IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[débutant] Conseil sur les datagridview


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 522
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut [débutant] Conseil sur les datagridview
    Bonjour,

    Je viens du monde d'asp.net. Pour faciliter une tache de recopie et de renommage de fichier, j'ai utilisé un winform pour voir comment cela fonctionnait. Jusque la, pas de grand problème.

    Que fait le winform? il a 2 textbox avec un bouton qui permet de parcourir l'aborescence (en gros, un répertoire source, un répertoire destination) et un bouton exécuter pour faire les copies / renommage des fichiers que je veux.

    Je voulais créer un bouton recherche qui permet de voir les sous dossiers existant. Le bouton de recherche fonctoinne et je la bind bien à une datagridview.

    ce que je veux faire ensuite correspondrait à une sélection d'un ou plusieurs dossier (donc ligne dans ma datagrid) et seule ceux sélectionnées seront recopiés.

    Comment faire cela? si c'étiat un site, j'aurai créer une colonne avec une check box mais en faisant cela en winform, je ne binde pas correctement la datagridview à savoir que je ne peux pas cliquer sur la checkbox...

    une idée de pourquoi ? ou une solution "mieux" à proposer?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    Salut,
    ta checkBox est peut être en lecture seul, peut être même que c'est ta grid qui est en lecture seul.
    Sinon tu peut utiliser la sélection des lignes, vérifie que la propriété multiselect de ton dataGrid est a true et tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    foreach (DataGridViewRow row in datagridview.SelectedRows)
                {
                    //Récupération de la rowView
                    DataRowView rowView = (DataRowView)row.DataBoundItem;
                    //TRAITEMENT
                }
    Bonne continuation a+

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 522
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    En effet... c'est tout simple comme ca pas besoin de checkbox !

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Aide sur les BD et conseils
    Par femtosa dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2007, 14h03
  2. [parseur] [Débutant] Question sur les parseurs
    Par steph-n dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2005, 19h17
  3. [débutant] Conseil sur l'achat d'un Portable ..???
    Par blackhorus dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/04/2005, 17h09
  4. [débutant] conseils sur contraintes et alter table
    Par maysa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/05/2004, 09h03
  5. [débutant] question sur les #
    Par Ultros dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2004, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo