IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Cherche solution pour transfert de donnée


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 69
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Cherche solution pour transfert de donnée
    Bonjours tous le monde,

    Tous d'abord je tien a m'excuser pour ce deuxiemme sujet en pas longtemps, c'est seulment que ma problèmatique cette fois est différente.


    Mon problème est surtout que j'ai par exemple dans ma table un velo.

    Les informations sur ce velo dans la table sont le numero du velo, la couleur, etc.

    Admeton que dans une fonction je veux récupérer tous les vélo qui son vert.

    Je met mes données dans des variables idvelo, couleur,etc

    Avant je n'avait que 2 variable alors je créai un tableau ou je les insérait dedans (la position dans le tableau donnais donc la ligne ou étai la donné)

    ensuite je retournai mon talbeau et je n'avait qu'a utilisé les valeur dedans pour faire ce que je veux.


    Mais maintenant j'ai plus que 2 variable. Et je ne veux pas faire un tableau pour chaque variable. Quelle serai le meilleur moyen de placé mes donner à un endroit pour pouvoir les utilisées plus tard(ou a un autre endroit).


    merci en esperant avoir été assez claire dans ma problématique, car j'ai beaucoup de difficulté a expliquer mon problème.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour...

    Je n'ai pas trop compris où est ton problème.

    Pourquoi ne code tu pas une classe Velo avec les différents attributs, puis tu travaille avec une collection d'objets Velo (List, Collection, Dictionnary, ou autre..) ?

    Un petit coup de Linq To SQL serait le plus rapide et simple à mettre en place.

    En espérant t'avoir aidé.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 69
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Mon problème est qu'il faut que je lise plusieurs ligne et que je garde les information dans quelque chose (p-e tes collection je ne connais pas sa ).

    J'avai penser a un tableau avec une structure dedans mais comme je le sais pas comment de ligne je vais avoir je ne peut pas faire mon tableau.

    Est-ce que dans les collections que tu ma proposer on peut maitre plusieurs donnée ? Exemple: ligne 1, mettre l'id du velo, la couleur,etc pour pouvoir le passé en paramètre ?

    Desoler j'ai un peut de difficulter a expliquer mon problème

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonsoir,

    Vu tes questions sur les collections, je pense qu'un petit tour sur des tutoriels te serait utile. Je t'invite à consulter le coach ASP.NET.

    Si tu as d'autres questions n'hésite pas.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 69
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Donc selon toi je devrai utilisé une collection et mettre une structure dedans ?

    Quelle collection tu me proposerai (list<> ?).

    Pour le lien que tu ma donné c'est un lien pour asp .net, mais moi je fait du C#

    merci

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Attention là. De nos jours on programme en POO !!!
    Alors, d'abord tu crées un objet Vélo :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    public class Velo
    {
      public Color couleur;
      public int id;
      public int numero;
      //etc...
     
      public Velo(int aId, int aNo, Color aCol)
      {
        id = aId;
        numero = aNo;
        couleur = aCol;
      }
    }
    Ensuite tu le choix de mettre tous ces vélos dans plusieurs types de listes dont :
    le Dictionnary<int, Velo> par exemple qui te permet de retrouver ton vélo en indexant avec l'id du vélo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dictionnary<int, Velo> dicVelos = new Dictionnary<int, Velo>();
    Velo velo = new Velo(1, 2367, Color.Black);
    dicVelos.Add(velo.id, velo);
     
    Velo vel = dicVelo[1].Value;
    Ce qui est bien pratique.

    Ou alors la List<Velo> mais la, tu n'as qu'un index qui représente l'ordre dans lequel tu as introduit tes vélos dans ta liste.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    List<Velo> listVelos = new List<Velo>();
    Velo velo = new Velo(1, 2367, Color.Black);
    listVelos.Add(velo);
     
    Velo vel = dicVelo[0];
    M'enfin, fouille un peu la doc concernant ces deux types de collections. Je suis sûr que tu y trouves ton bonheur....

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 69
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci beaucoup ppphil pour ton aide claire et précise.

    J'avait toujours les structures en tête, car j'arrive de vb et c'Est ce que j'utilisait.

    Ta technique marche a merveille.

    J'aurai seulement une autre petite question.

    Au lieu de faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Velo velo = new Velo(1, 2367, Color.Black);
    est-ce que je peut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Velo velo;
     
    velo.id = 1;
     
    velo.couleur = black;
     
    velo.numero = 123;
    ha et aussi je ne comprend pas cette ligne:

    Tu te crée un type Color c'Est sa ? Comment sa marche ?

    merci beaucoup

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Ca tu ne peux pas le faire.
    Le type Color est un type du FW. Il propose plusieurs méthodes et propriétés que je te conseille d'étudier dans la doc. Une de ces propriété et qui est statique, est de retourner une couleur : Color.Black p.ex.
    A part ça, tu peux très bien affecter les valeurs des propriétés de Velo comme tu le décris du moment qu'elle ont été déclarées publiques.
    Par contre, si tu veux un nouveau vélo tu es obligé d'appeler le constructeur.
    Donc, si tu en veux un nouveau dont les propriétés ne sont pas initialisées, il faut le déclarer. Genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public Velo()
      {
        id = 0;
        numero = 0;
        couleur = null; //suis pas sûr que null soit accepté ici... tu chercheras
      }
    Tu peux très bien faire cohabiter les deux constructeurs et utiliser soit l'un soit l'autre.
    Mais bon, j'insiste tout de même, documente-toi sur la programmation objet en c# !!!! Il y en a plein sur ce site et ailleurs !!!

    Bonne chance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cherche Solution pour lien
    Par ALTINEA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2007, 10h31
  2. cherche solution pour problème web
    Par root76 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2007, 17h25
  3. Cherche solution pour services entre SARL et particuliers
    Par vallica dans le forum Société
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2006, 17h00
  4. [Système] Cherche solution pour coupler PHP avec UNIX
    Par Delphy113 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo