IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

PIL et erreur pinconnue ( pour moi )


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 70
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut PIL et erreur pinconnue ( pour moi )
    bonjour, voila, je développe un chat avec interface graphique (Tkinter) pour un projet personnel. pour l'instant tout va trés bien, après plusieur version opérationnel, pour un question de confort et pour tout rassembler au même endroit. je décide de faire un bouton pour envoyer une image au correspondant.

    le problèmme ne réside pas dans le comment du pourquoi ( je sais déja faire ) mais plutôt dans l'apparition d'une erreur qui m'est inconnue au moment ou je veut afficher l'image de la canvas de prévisualisation:
    voici l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Exception in Tkinter callback
    Traceback (most recent call last):
      File "C:\Python26\lib\lib-tk\Tkinter.py", line 1410, in __call__
        return self.func(*args)
      File "i:/jeux leo/pythonScript/chat/chatClient_1.3.py", line 70, in Parcourir
        canvas.create_image(256/2, 256/2, image=photo)
      File "C:\Python26\lib\lib-tk\Tkinter.py", line 2156, in create_image
        return self._create('image', args, kw)
      File "C:\Python26\lib\lib-tk\Tkinter.py", line 2147, in _create
        *(args + self._options(cnf, kw))))
    TclError: image "pyimage1" doesn't exist
    et les quatre lignes qui nous sont importantes pour ce problèmme de mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
                image = Image.open(filename).convert("RGBA") 
                image.thumbnail((256,256), Image.ANTIALIAS)  
                photo = ImageTk.PhotoImage(image)
                canvas.create_image(256/2, 256/2, image=photo)
    voila, si quelqu'un pouvait m'indiquer comment faire pour résoudre cette erreur ...

    PS : les modules que j'importe au début :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    from Tkinter import *
    from threading import Thread
    from PIL import Image, ImageTk 
    import tkFileDialog, socket, time, winsound

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour rezuz,

    Pour l'erreur "pyimage1" doesn't exist c'est dans la plupart des cas une perte de référence à l'image.
    N'aurais tu pas plusieurs instances Tk()?

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 70
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    oui, j'en est quatre en tout :/ je savais pas que sa générer ce type d'erreur. je ne voulais pas faire une nouvelle classe pour une fenetre aussi petite mais bon. finalement si ^^
    merci de la réponse

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser toplevel ?

Discussions similaires

  1. SQLException erreur incompréhensible !?! pour moi
    Par francky74 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2014, 13h37
  2. Api Google Map erreur incomprehensible (pour moi!)
    Par voyageurdumonde dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2010, 16h32
  3. Xcode - erreur incompréhensible (pour moi ^^)
    Par JeeWee dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2008, 13h33
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2006, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo